yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Что в Китае лишнее, то в России пригодится



Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока, следует из сообщения Минвостокразвития по итогам во время визита министра Александра Галушки в Пекин. Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении. Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.


Комментарий. У Китая проблема. На фоне остывания экономики, у них скопилась масса лишних производств, которые по сути надо уничтожить. В то же самое время, у России есть нехватка современных мощностей во многих отраслях. К тому же за два года рубль девальвировал вдвое, что делает российскую рабочую силу, энергию и ресурсы (особенно на территории России) дешевыми.

 Как по мне, я пока не вижу минусов ни для одной из сторон. Если все срастется, то выиграют все, и китайский бизнес, которые не потеряет деньги и российская экономика, которая получит хороший толчок в развитии. А значит, давайте ждать воя либеральных информаторов, которые расскажут, почему это в 101 раз уничтожит Россию. Важно, что изначально инвесторы рассчитывают не только на внутрироссийский рынок, но и на экспорт продукции. А это говорит как раз о том, что речь идет не о захвате российского рынка китайцами, а об оптимизации производственных расходов и переносе производств за рубеж, как в свое время Европа и США поступали в Китае.

П.С. Интересно, а когда и из Европы побегут предприятия, возможно вместе с населением, что говорить будут. А ведь уже бегут.  

Tags: Экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →