Ударим еврореферендумом по евроинтеграции



Завтра в Нидерландах Украина потеряет свою евромечту.

«Не надо шестого вечером или седьмого утром посыпать голову пеплом, что все пропало и Соглашение об ассоциации убили в Нидерландах. Это не будет концом. Двигаемся дальше и ждем вывода правительства Королевства Нидерландов»
(посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба).

Почему?

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что будет если проголосуют против?

Понятно, что договор об ассоциации очень выгоден Европе. Договор дает преимущества европейскому бизнесу и подчинение украинского внешне политического курса. Тут понятно. Например обновлять автопарк под экостандарты будут покупая новые европейские грузовики. А менять нужно почти весь автотранспорт. Во внешней политике, если не ошибаюсь, прописано ведение консультаций для ведения единой внешней политики.

Для простых жителей Украины данный договор не выгоден. От слова совсем. Для них это договор не об Ассоциации а об Оккупации. Так как внутренние украинские производители неизбежно проигрывают европейским конкурентам, богатым, с дешевыми кредитами, более эффективными технологиями и уровнем эксплуатации рабочих. А рынок по договору будет открыт. Это деградация и закрытие производств. Снижение зарплат, потеря работы.

Договор ассоциации выгоден украинским сырьевым олигархам. А они все такие. Не совсем такой Порошенко - получил должность. Олигархи получают дополнительную прибыль за счет снятия пошлин. Это плата им со стороны европы за поддержку договора.

Собственно и шо? Что будет если договор не ратифицируют в итоге? И какова вероятность этого?

А я вот за то, чтобы в не зависимости от результатов этого референдума, ассоциацию не отменяли. Скажу почему: а чтобы побыстрее все в труху. От Лемберга до Харькова. И рапсом все засеяно, колосится, редкие поселки... Благодать!..

Это первый референдум после принятия закона о референдумах такого рода, поэтому к его результатам все же прислушаются, если решение будет отрицательным -- отзовут подпись под ратификацией. По этой же причине местные Чуркины не будут подкручивать -- и технологии еще не наработаны и первый референдум под пристальным взглядом общественности, какова бы ни была его повестка...