Ударим еврореферендумом по евроинтеграции



Завтра в Нидерландах Украина потеряет свою евромечту.

«Не надо шестого вечером или седьмого утром посыпать голову пеплом, что все пропало и Соглашение об ассоциации убили в Нидерландах. Это не будет концом. Двигаемся дальше и ждем вывода правительства Королевства Нидерландов»
(посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба).

Почему?

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Будем ждать итога голосования. Но если он будет отрицательный, то это, конечно, позорище равного которому еще не было в новейшей истории Европы. Впрочем, я думаю что этого не будет. Ассоциация это ведь экономическое объединение, тут не идет речь о членстве в ЕС.

Но мне понравился этот пассаж:
"Во что превратили украинские евроинтеграторы всего за два года своего правления одну из потенциально самых богатых стран Европы? Хотят ли европейцы иметь что-то общее с такой страной?"
С каких это пор украина потенциально самая богатая? У нас что, есть огромные запасы нефти и газа? Или, может, есть (или были) крупные и ПРИБЫЛЬНЫЕ промышленные предприятия? Может наука и техника сильно развиты?
Украина в 1991 была технологически отсталой страной с массой убыточных и дотационных предприятий, с чудовищным перерасходом энергии и ресурсов в промышленности и ЖКХ, полным отсутствием денег в бюджете. К сожалению, реформы были так и не проведены, указанные проблемы не решены, а благоприятный период для инвестиций - упущен. Это все понятно. Только преувеличивать потенциальные возможности Украины не стоит.
Она была потенциально богатой пока у неё был газ по писят. В то время как в остальной Европе уже давно был по двести.
Им надо было мух не считать, активно пользоваться этим конкурентным преимуществом и в темпе модернизировать промышленность. Они же предпочитали воровать.
Вот так и состоялся их цивилизационный выбор.
Вы ошибаетесь. Украина действительно была потенциально одной из самых богатых территорий мира. На момент очередного распада России (СССР). На Украине было ВСЁ. Большое, образованное население. Плодороднейшие земли, которые не снились большинству стран мира, и к которым сейчас тянут свои лапы иностранцы. Благоприятный климат, обилие водных ресурсов. Залежи углеводородов и огромного количества других ископаемых. Было развито как сельское хозяйство, так и промышленность. На Украине производилось почти все! От картошки до космических ракет. Включая автомобили и самолеты. Разработанные собственными инженерами и учеными.
Но, вот возможно скоро не будет.
Что у Украины было?
Технологически отсталая промышленность, масса убыточных заводов-ублюдков? Были бы эти заводы конкурентноспособными, они бы в 90е не рухнули. А так лишившись халявных энергоносителей и сырья из РСФСР + не сумев выдержать конкуренцию с азиатским ширпотребом и западным качеством - они просто сдохли.
Образование было не таким уж и хорошим. Да в данном случае оно не играло роли. В 90е нужны были бабки и технологии здесь и сейчас чтобы поднять промышленность. Собственных ресурсов для этого не было, а инвесторов, увы, не привлекли.

Производили все? Ага, ведра с болтами вроде Запорожцев и Таврий или ЛУАЗов, гордо именуемые автопромом? Да, трепещите Фольксвагены и Мерседесы! Сталь плавили в мартеновских печах, которые на Западе уже были полностью заменены на кислородно-конвертерные? Производили самолеты, которые никому в мире были не нужны в первую очередь по причине своей дикой топливной неэффективности? Предприятия ВПК? Ну так они держались на гос заказе всего СССР. Как только заказы исчезли эти заводы-ублюдки накрылись медным тазом, потому как они могут существовать исключительно за счет бюджета. О товарах народного потребления даже говорить нечего! Как могла выжить калечная электроника или производство бытовой техники?
Список можно продолжать долго. Факт в том, что советская (и УССР в частности) промышленность отстала от Запада на десятилетия. В целом уровень технологий по состоянию на 1991 соответствовал 1950-1960м годам в зависимости от отрасли.

Как мы видим, из страны СНГ более-менее уровень есть только у нефтегазовых сырьевых придатков. Россия, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. У кого с этим туго - тот сосет. Вот вам и наследие совка, помноженное на лень, вороватость и бестолковость бывших советских граждан.
Ох. И где вы этого набрались? У вас совершенно не верные представления.
К сожалению, вы пишите как раздраженный обиженный на все человек. Но пару строк напишу.
Что бы вы знали, газ на Украину для ряда производств всегда шел по особым ценам. Намного ниже чем вы думаете. Так что энергоносители были "халявными", а сырье, вы только не падайте СВОЁ. Кто "сдох" от конкуренции с азиатским ширпотребом в металлургии и машиностроении?? Не смешите.
Бабки всегда были, сидели на лавке семки кушали.
ЗАЗ всегда выпускал дешевые машины. Вы таврию простите с мерседесом сравниваете? У вас все в порядке? Таврия хорошая машина, кроме правда ресурса двигателя от мелитопольского завода в определенный период. Запорожец очень дешевая доступная машина. ЛУАЗ вообще побочное явление от военных. Отличная для своего класса машина бездорожник. Во что вообще на ЛУАЗ гоните?
Весь ширпотреб производился. И холодильники и стиральные машины и магнитофоны. Видимо без той электроники которой не было? И качество было хорошее.
Выкиньте, если сможете, всю ту чушь из головы, про то что все было плохо. Все на момент распада было зашибись!
А потом, естественно стало хуже, т.к. целями новых властителей в СНГ было не развитие своих новых территорий, а тревиальное разрушение страны. И этой цели успешно добились. Естественно ценой огромных потрясений в социалке и экономике.
А причислять Беларусь к нефтегазовым сырьевым это конечно эффектно.
ДБ.