yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Нагорный Карабах: что я не сказал в предыдущем посте



В общем, я думаю мы уже разобрались в том, что в Нагорном Карабахе идет кому-то очень нужная информационная война под шумок реальных перестрелок. Аналитика была изложена в прошлой статье (кому и почему это выгодно). Логика сторон понятна и ... ее понять можно. Сегодня я расшифрую что я имел в виду в поскриптуме к тому посту.

Он звучал так:

П.С. Кстати, до сих пор (17.00 3 апреля 2016 года) нет видео больших боев или их последствий. Но есть одно видео, которое стало отправной точкой для меня еще вчера. Оно мне напомнило некоторые события, и аналогии сами полезли в голову, а факты сразу стали становиться в свои пазлы. И в первую очередь озабоченность Владимира Путина и Сергея Шойгу.

Кто был внимателен и прочел все вчерашние комментарии, тот обратил внимание на то, как я объяснил свою логику своему оппоненту.

Вот ветвь дискуссии:
http://yurasumy.livejournal.com/963978.html?thread=113395338#t113395338
вот та фраза, которая по сути все поясняет:

Давайте мыслить логически. Моя логика такова. Раз видео появилось, значит есть кому снимать, но не снимают. И не просто не снимают, а вкидывают кучу фэйковых видео, чтобы хоть как-то подтвердить свои слова. Раз вкидывают фэйки, значит картинка нужна позарез.Итак мы имеем: есть кому снимать и надо позарез. Но все равно нет кадров. Почему? Для меня ответ очевиден. Снимать нечего.

Итак, моя логика понятна? Дальше все было просто. Информационную ленту я уже просматривал, имея четкое понимание того, что это не война, а информационный шум, для чего кто-то провел ночную провокацию.

С учетом того, что была очевидна подготовка одной из сторон, а у второй была видна полная растерянность, мне уже тогда было понятно, кто гонит волну.

Обычно я пишу свои прогнозы и аналитику по одной методике и здесь поступил аналогично. Причем если факты начинают первоначальную матрицу разрушать я ее выбрасываю и начинаю все сначала. Но если каждый следующий факт попадает как шар в лузу, это говорит о том, что матрица верная. Именно поэтому и сообщения об обеспокоенности руководства России я воспринял именно как искреннюю озабоченность. И это тоже упало в свой пазл. Менее всего сейчас России нужна война на Кавказе.

А когда вечером МО Азербайджана явно показывала свое желание все замять это уже упало в свой пазл. Так же как и утреннее заявление НКР о том что эскалация только растет. Вишенкой на тортик стало сообщение что вечером президент Армении внес интересное предложение:

Президент Армении Серж Саргсян поручил министерству иностранных дел республики совместно с МИД непризнанной НКР в возможно сжатые сроки подготовить договор о военной взаимопомощи.

“Я, как вице-председатель НС, могу сказать, что в рамках закона парламент готов осуществить это поручение. Думаю, что все политические силы парламента согласятся с заключением подобного договора, поскольку Армения считается гарантом безопасности НКР. И мы, в первую очередь, должны суметь обеспечить реализацию и защиту права народа Нагорного Карабаха на самоопределение”.

(пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов)

Что здесь интересного? Естественно не то, что парламент Армении это примет. Интересно то, что подобное решение не было принято ранее. Лет 20 назад, или 10, или 5...

Собственно вот и все.

Между тем вот уже скоро закончатся третьи сутки так называемых широкомасштабных боевых действий, о которых "пишут все", но кардров кот наплакал. А те что есть, мягко говоря, не подтверждают данный тезис.

А в СМИ уже есть цифры о 300 убитых и 1 000 раненых с одной стороны и десятках подбитых единицах техники. Интересно когда им надоест. На какой цифре. Ведь бред же.

П.С. Специально просмотрел перед публикацией. Очень надеюсь, что все разрулится в ближайшие дни.

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments