yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Карабах маленькая Армения втягивает Россию в большую войну
yurasumy


От автора блога. Вот и пошли вторые сутки так называемых «широкомасштабных боевых действий» в Нагорном Карабахе. Кстати где они? Факты их существования?

Уже очевидно, что их там нет и не было (в тех масштабах, о которых говорили вчера). Но есть несколько маркеров, которые делают ситуацию очень интересной и непредсказуемой. Очевидно, что чья-то злая воля тут есть. И если есть шум в СМИ, то он кому-то нужен. Очень разумная статья Михаила Онуфриенко посвященная карабахским делам, с которой я согласен (писал он, а вырабатывали концепцию мы вместе, то есть статья выражает общий взгляд на ситуацию). Многим она не понравится, но факты вещь упрямая и от них никуда не деться. В общем, как я вчера и говорил, война оказалась очередной стычкой (которых бывает по десятку в год), а раздули все это потому, что…

Полностью статья здесь.

П.С. Кстати, до сих пор (17.00 3 апреля 2016 года) нет видео больших боев или их последствий. Но есть одно видео, которое стало отправной точкой для меня еще вчера. Оно мне напомнило некоторые события, и аналогии сами полезли в голову, а факты сразу стали становиться в свои пазлы. И в первую очередь озабоченность Владимира Путина и Сергея Шойгу.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да азербайджанцы уже перезагрузились и откатили базы чётО)
Война эта в большей мере информационная, вы были правы.

Edited at 2016-04-03 02:31 pm (UTC)

Их откатили. На данный момент ,БД продолжаются в Районах Мартакерта и Талыша оч серьезные. Сегодня ветераны масово туда поехали. Сообщаются о потерях и за сегодня.

А мы, как всегда, на войну не явились.
И правильно сделали.

Согласен видео фото мало. Цензура с беих сторон.
По факту крупнейший замес с 94 года.

А факты будут? Кстати на дворе не 1994 год и технологии используются уже другие. фотофакты даже с территории ИГИЛ передавали

и каким боком армения втягивает Россию в "большую войну"?

Армения входит в ОДКБ. сегодня Армения также станет обязана по договору защищать Карабах. Я понимаю, что прямо это пока не связано, но попытка есть. Почему до сегодня Армения как-то не особенно переживала с формалистикой, а тут как по команде.

Много, очень много странностей.. где вертолет упал, трава "в колос", а где БПЛА - ее нет. И горы какие то, а там их нет.... Юра, пиши лучше про что нибудь другое, а не про войну. А лучше, вообще не пиши. Пеки хлеб. Или меси кирпичи.

Edited at 2016-04-03 02:42 pm (UTC)

А вы лучше поучите жену щи варить.

проблема Нагорного Карабаха только в том что что бы Россия закончила этот конфликт?ну так почему Россия не завершает этот конфликт тогда? он идет уже больше 20 лет однако?ей тоже это невыгодно как местным элитам?

Есть желание, а есть возможность. Или вы считаете, что Россия может делать что хочет?

домыслы. Обе стороны заинтересованы, а особенно стоящая за азерами турция. Так что кому наиболее выгодно конкретно в настоящий момент отвлечь Россию, тот и инициатор. То есть источник раздувания проблемы - турция, и нечего валить с больной головы на гораздо более здоровую.

как же меня достали всезнайки - 2

>Обе стороны заинтересованы

Серьёзная война это страшное напряжение сил всей страны, это перетряхивание элит и многое такое, что им не нужно.

А наши элиты настолько наглы, что им не нужны оправдания для тяжёлой экономической ситуации в Армении - они исповедуют либерализм такой степени радикальности, какой в Москве даже не сниться, и потому всегда говорят, что государство отвечает только за макрополитику, которая идеальна

Интересно, а Азербайджан в районе Нихичевани не имеет сообщения с остальным Азербайджаном, а вот с Турцией - да. То есть экономически скорее-всего плотно завязан с Турцией, не с Ираном же.. Теоретически и оттуда могут провоцировать Армению.

С Нахичевани? каким образом? Не получится оттуда.

как же меня достали всезнайки

Президент страны заявил о 18 погибших в столкновениях, но это для всезнаек не источник информации. В школах (!), и не только, начали собирать питание для солдат, одежду...

Такие вещи у нас происходили, боюсь, когда вы ещё и клавиатуру в глаза не видели - в 1988г, когда СМИ СССР называли армян экстремистами, а уже произошёл Сумгаит, впереди нас ждала операция "Кольцо" под руководством героя Афганистана Громова и Баку

Даже предполагая, что это инициативы неумных людей желающих прогнуться, тем не менее, каждая глупость официального лица имеет некие границы, когда они превращаются в неадекватов несовместимых с занимаемой должностью.

Наименьшее, что можно сказать о такой инициативе - она отражает настрой общественного мнения на долгую и кровавую войну с Азербайджаном, чего не было (в смысле ожиданий) с 1994г

Re: как же меня достали всезнайки

В больницах Степанакерта раненых сколько? Куда они делись?

П.С. Вопрос не во всезнайках. Предположим, а я часто это предполагаю в угоду оппоненту, что я идиот, ну так изложите свои факты. Почему уже вторые сутки заканчиваются, а фактов нет.

А мне еще кажется странным, что курс на большую войну поддерживают прокремлевские СМИ в самой России. RT например - просто пестрит.

заходим на РТ - https://www.rt.com/ и что там у вас пестрит?

То есть азербайджанской попытки наступать по факту нет, а есть стычка раздутая армянами до "врагуворот".

Версия прикольная.

Но в нее совершенно не вписываются бодрые заявления Алиева и посла Азербайджана в Москве.

Если бы они не были готовы воевать, то не делали бы таких громких заявлений.


Или наоборот, делают громкие заявления, потому что не желают воевать. Да и вообще, кто воспринимает заявления политиков напрямую?

Юры вы наконец с Вершининым поняли . что проект Новороссия это не проект СССР ? :)) Теперь Армения с Азербайджаном ? :)))Маски сброшены ? :))

Вы похоже Юру вставили в какие-то свои умственные концепции, замешав с Вершининым и Новороссией. Боюсь он не поймет вопроса без описания этой вашей концепции.

Без особой конспирологии, этот конфликт тлеет как и прочие конфликты подобного рода. Регулярно проскакивали сообщения о перестрелках, когда то должне был произойти выброс. Сейчас все затихнет и опять на долгие годы рутина, а урегулирования стоит ожидать когда вымрут поколения, участвовавшие в событиях конца 80-х, начала 90-х годов. Если конечно в регионе не произойдет глобальных потрясений, типа революции в России, развала Турции или победы исламского халифата, вероятность чего стремится к нулю, но остается достаточной для подпитки спекуляций.

как же меня достали всезнайки - 3

>урегулирования стоит ожидать когда вымрут поколения, участвовавшие в событиях конца 80-х, начала 90-х годов

армяно-турецким проблемам уже 1000 с лишним лет в обед. О каких вымирающих поколениях вы говорите ?

Азербайджан содержит в себе примерно 50 % не азербайджанского населения с их территорией. Скажем примерно миллион лезгинов и столько же аварцев. Пример Карабаха это пример направленный на развал этой страны. Потому эта конфигурация может стать устойчивой при одном из двух исходов - исчезновение Армении или выход из Азербайджана всего не Азербайджанского населения.

Да хватит вам нагнетать. Никто Россию в войну не втягивает. Этому конфликту уже 30 лет в обед, а вы только очнулись...

да Вы оптимист

И что видео?
Юра, загадками говорите..)
Колитесь, что за интртига.

Там - выше, он объясняет что "снимать есть кому, но ...не снимают" - результатов не видно, а значит (пока) и нечего.

Edited at 2016-04-03 05:23 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account