Украинские элиты устали от засилия американцев



30 марта 2016 год начался очередной визит в США президента Украины Петра Порошенко. Он стал во многом знаковым. И дело даже не в том, что он получил дипломатическую оплеуху от Барака Обамы, проигнорировавшего присутствие своего коллеги в Вашингтоне. Дело в общем фоне визита и нескольких маркерах, которые позволяют посмотреть на последние шаги Порошенко в несколько ином свете.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не совсем правильно. Не украинские элиты устали (они как были американскими рабами, так и остались), а просто сейчас идёт период перестановок в правительстве и вообще во власти. Просто ребрендинг. Новая морда на Олимпе, новые ожидания, вину можно свалить на "злочинных попередников". Амерам до лампочки, кто будет пилить кредиты от МВФ. Главное втянуть страну в кредиты поглубже, чтобы гарантировано без возможности расплатиться по ним на многие-многие годы.
А если в украинской элите кто и устанет от американского диктата, то того просто уберут. Загнанных лошадей пристреливают.Чисто американский способ решения проблемы.

Edited at 2016-04-01 11:55 (UTC)
"Роль такого субъекта как Саакашвили в украинском политикуме довольно значимая. Он стопроцентная креатура США."

"по инерции считать Саакашвили любимцем американских демократов могут только политизированные, но пугающиеся электричества бабушки. "
Юлия Мостовая
1) Потому что это человек который 24 года имел доступ к куда как большему массиву инсайдерской информации в Украине чем Юра из Сум.
2) Потому что она была голосом госдепа в Украине, пока ее место не заняли молодые- Найем и Лещенко.
Эта статья написана на вчера, прочитав ее вчера я бы поверил в то что написано, сегодня в виду событий в Штатах, она не то что не актуальна а ошибочна в том что Порошенко во главе сопротивления внешнему управлению. Единственное что возможно имеет смысл что денежные мешки Украины действительно устали от опеки Штатов.
Давно ждал, что это произойдет.
Подобное, видимо, случилось и в ельцинской России. Сперва большая часть предприятий легкой и пищевой пром-ти была всё же скуплена американскими корпорациями, но в более прибыльные места их не пустили - самим кушать хотелось.
По большому счету ситуация как была в России. Американцы, ради своих интересов, уж слишком перегибают палку и откровенно игнорируют интересы аборигенов.
Российская элита вырвалась, посмотрим, как пойдут дела у украинской.
Изначально мне было непонятно, чем украинские олигархи будут компенсировать потерю своих заводов и российского рынка. Видимо мировой кризис заставил взглянуть реалиям в лицо. Даже металлопрокат с зерном упали в цене, плюс деньги у Европы с США судя по всему кончаются - нет подачек. Пора задуматься.. Об этом заговорил Тарута еще осенью, а сегодня мы это видим, олигархи зашевелились в потугах спасти себя, а заодно и Украину.
Они все поняли раньше и были готовы сдать назад. Но США провели профилактический арест Фирташа, чтобы заставить их вести себя пассивно.
А сейчас дела совсем швах, они снова и зашевелились.
После того, как Украине присвоили почетное звание аграрной сверхдержавы,они поняли, что олигархи Украине не нужны. При всех их минусах они олицетворяют крупный бизнес, амеры от них просто избавятся под песню о борьбе с коррупцией.

Edited at 2016-04-01 17:06 (UTC)
> Именно поэтому уже более года втаптывался в грязь Яценюк

Ничего не понятно. Так было же голосование против Яценюка в феврале. Что помешало взять тогда и снять его?
Потому что тогда надо было бы назначать выборы .
Не всех это устраивало, в первую очередь порошенковских и яйценюковских , т.е. имеющих пока власть.
А если Я. сам уйдёт, то выборы необязательны.

Edited at 2016-04-01 18:26 (UTC)