Майдан, печеньки и последствия



В этой статье все интересно, знаково и закомо. Если изменить фамилии и даты, то мы погрузимся во времена Януковича и его "кровавого режима". У меня вопрос к тем, кто выходил на Майдан? Нет даже не вопрос, а утверждение. Вы вот это теперь и будете терпеть, потому, что вы стадо, которое просто использовали олигархи в своих целях. Вы, не выйдя на Майдан сейчас, можете больше не говорить о своей гражданской позиции и что вы свободные люди. Потому, что сейчас творится ровно то же самое, даже хуже, а вы молчите. Вы боитесь. И ваше молчание и ваша трусость красноречивее любых ваших самовосхвалений:


Фракция БПП растет на глазах. Два дня подряд в нее входят в качестве членов депутаты, избиравшиеся в Раду от фракции «Самопомич» (позже их выставили за проблемы с фракционной дисциплиной).
В четверг заявления написали Павел Кишкарь и Виктор Кривенко. В Раде уже реанимировали старое прозвище — «тушка», так в 2010 году называли депутатов, бежавших во фракцию Партии регионов.
«Поздравляю первых «тушек». В четверг утром на заседании фракции сидели Суслова, Кривенко и Кишкарь. Двое последних — из «квоты Гопко». Хотя она убеждала, что «тушкования» не допустит», — возмущался Сергей Лещенко. «Понимаю желание досрочных выборов у Сергея, — ответил Кривенко. — Но регламент переход из фракции во фракцию разрешает».
Цель переговоров — собрать в БПП и «Народный фронт» максимальное количество депутатов, чтобы потом сформировать коалицию на двоих. До этой цели осталось завербовать всего пятерых. «Соберут 226 плюс, причем «плюс» очень небольшой — буквально один-два депутата, — считает политолог Владимир Фесенко. — Эти депутаты подпишут коалиционное соглашение и получат право формировать правительство».
Но прогнозировать по срокам политологи не берутся: ближайший «час икс», по словам спикера Владимира Гройсмана, — следующая пленарная неделя. К такому необычному плану пришлось прибегнуть из-за отказа малых фракций (радикалов Ляшко и «Батькивщины») входить в коалицию.
Если крупные фракции договорятся, они утратят «золотую акцию». По словам источников, удовлетворять аппетиты Тимошенко и Ляшко посчитали невозможным: «Батькивщина», например, требовала принять пакет законов, противоречащий меморандуму с МВФ. Главный радикал, соответственно, также выдвинул невыполнимое кадровое требование — отдать его фракции кресло спикера Рады. Эту должность уже обещали «Народному фронту» в обмен на пост премьер-министра: это часть договоренности, которая сохранит лицо Арсению Яценюку (и параллельно позволит президенту избежать обвинений в узурпации власти).

Как сообщали "Вести", неофициально депутаты говорят, что переговоры о создании большинства ведет лично Владимир Гройсман. Якобы применяются самые разнообразные формы мотивации — от шантажа и угроз («после отставки Шокина ГПУ не перестала принимать звонки из АП») до финансовой мотивации. Мажоритариям предлагают выделить средства на ремонт дорог в округе, «списочников» банально покупают.


Это ваша новая Украина, которую вы построили?

Но вот чего вам не простит Украина никогда (именно не простит и мои оппоненты могут не скалить зубы), это десятков тысяк убитых и калек, разрушенную страну и шлейф сопутствующих этому проблем. За что они погибли? За печеньки? Получается да.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Охота на кролика началась.))
Формирование Украиной нового правительства откроет Киеву путь к получению новых кредитных гарантий от США. Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.
Как говорится в сообщении, на встрече, в которой также участвовал глава Госдепа США Джон Керри, отдельное внимание было уделено внутриполитической ситуации на Украине. Так, Байден поприветствовал усилия Порошенко по преодолению правительственного кризиса.
Страна, где единственной объединяющей идеей является получение безвиза с целью поездки на сбор клубники, хорошо кончить не может.
С майданами или без.
ню, поехать собирать клубнику - это идея все же о РАБОТЕ... если объединяющая идея "резать головы неверным" или "грабить все суда, проплывающие мимо" - ИМХО, это гораздо более худшие идеи...
Юра, статью про газ не планируете? А то данные весьма интересные:
http://ubr.ua/market/industrial/skolko-gaza-ostalos-v-phg-ukrainy-390550
Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 30 марта составил 8,561 миллиарда кубометров.

Конечно, отопительный сезон почти кончился, но с валютой не всё так однозначно и на "еврогаз".
На Украине ничего не поменяется, пока у украинцев и дальше будет психология раба, ищущего себе хозяина побогаче. Все эти майданы - это тупо восстания рабов, желающих что бы их кормил другой хозяин.
России удалось стать субъектом мировой политики, вернуться на вектор развития. Надеюсь и украинцы когда-нибудь перестанут быть рабами.
Проамериканские майданы нигде и никогда не решили ни единую проблему.

Они всегда только усугубляют старые проблемы и добавляют к ним новые проблемы.

Майданы - это разруха, хаос и смерть.

Не надо было скакать.
Действительно - на "майдан" вывели стадо тупых баранов (со стадных же инстинктом).
Даже - хуже...
Как-то удалось организовать даже совсем безмозглых амеб с одними безусловными рефлексами.
Майданы возникают от невежества, подавляющей управленческой безграмотности. А целенаправленно деградирующая система образования, которая по сути направлена на выведение "служебного человека" с ограниченным сознанием, только усугубляет данную действительность. Понравилась фраза, касающаяся современного состояния системы образования, - "покрышки на майданах начинают гореть тогда, когда они уже догорели в головах..."
Чего все сцепились? Ждите 6ое апреля (референдум) - там видно будет. Как по мне то история с Украиной уже закончилась полным провалом Майдана в плане экономики а ещё на посевную деньги нужны...
А что там будет видно?
Разницы нет как проголосуют. Чисто для болельщиков если только. Провалится - хохлы будут ликовать, нет - кацапы. А реально ничего не изменится, что подпишут ассоциацию, что нет.
Можно посмотреть в гугле у скольких и каких стран она уже есть. И ничего.
Так и с самого начала было понятно что основная движущая всё часть идёт на это за печеньки (бабульки). И тогда это бабло было перед их глазами и ещё больше виделось в потенциале. А теперь никто денежек не видит и никто их даже не обещает в будущем. Поэтому все будут плыть по течению. Это грустно, но это правда. Уж больно украинцы меркантильны и склонны к халяве, даже в ущерб себе.