Судьба Донбасса



24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Первые несколько дней он не привлекал никакого внимания. Первыми начали задавать вопросы внутри непризнанных республик. Через день депутаты «Самопомощи» в украинском парламенте также увидели новый революционный законопроект. Что же в нем такого интересного? Дело в том,  что подали этот законопроект далеко не случайные люди, а события, развернувшиеся параллельно с его появлением, ложатся в некую стройную картину.

Продолжение здесь.

П.С. Зачастую автора текста ассоциируют с самим текстом. Бытует мнение, что если автор о чем-то пишет, значит, он это поддерживает. Глупо, но многие мои оппоненты опускаются до этой глупости, а потому в данном случае я специально подчеркиваю: то что описано в статье, мне очень не нравится, как не нравится многое из того, что я описываю по ситуации на Украине вообще. Кто прочтет статью, тот поймет, почему я это написал.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И снова - "у них потерялся запал, они не хотят освобождать Украину от нацизма". Вы спросили у людей с Донбасса - они сами-то хотят воевать за свободу Украины от нацизма? Зачем вы ставите в укор другим людям то, что они не разделяют ваших идеалов? Почему, пока вы сидите в уютном кресле и лениво строчили очередной пост в бложик, кто-то должен с автоматом в руках нести победу над нацизмом в ваш дом, нарушив при этом минские договоренности?

Ну положим, ну придут они в Киев, ну вынесут они клику. Кого взамен ставить? Там же все поголовно из категории "клейма негде ставить", кто там есть договороспособный? Да таких людей по пальцам пересчитать. Более того, их правление придется на период максимально упадочной экономики. И население вместо денацификации будет еще больше звереть, потому что в их представлениях МВФ бы вот-вот пришлет новый транш аль Европа что подкинула, а кляты сепары с москалями все испортили.

В украинском обществе нет запроса на денацификацию. Есть запрос "дайте грощей", и только. И ЛДНР поступает абсолютно верно, развивая свою экономику и внешние связи вместо того, чтобы ценой жизни тысяч людей лечить то, что пациента и так особо не беспокоит. Два года назад еще можно было что-то сделать, сейчас же это бессмысленно чуть больше, чем полностью. Когда украинское общество согласится, что хоть черт, только не это зигующее ворье, тогда пойдет процесс. Вы же не глупый человек и отлично понимаете, что по пути военной денацификации процесс уже не пойдет, но все равно кидаетесь какашками в тех, кто перехватил из ваших в том числе рук управление и повел ЛДНР по пути рационализма, а не идеализма.