Судьба Донбасса



24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Первые несколько дней он не привлекал никакого внимания. Первыми начали задавать вопросы внутри непризнанных республик. Через день депутаты «Самопомощи» в украинском парламенте также увидели новый революционный законопроект. Что же в нем такого интересного? Дело в том,  что подали этот законопроект далеко не случайные люди, а события, развернувшиеся параллельно с его появлением, ложатся в некую стройную картину.

Продолжение здесь.

П.С. Зачастую автора текста ассоциируют с самим текстом. Бытует мнение, что если автор о чем-то пишет, значит, он это поддерживает. Глупо, но многие мои оппоненты опускаются до этой глупости, а потому в данном случае я специально подчеркиваю: то что описано в статье, мне очень не нравится, как не нравится многое из того, что я описываю по ситуации на Украине вообще. Кто прочтет статью, тот поймет, почему я это написал.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И что значит этот "особый статус"? Ничего, это есть не что иное, как полная капитуляция.

Это значит, что на всей территории Донбасса должны начать работать укропские СМРАДы (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации). Так что отвыкайте, господа, от ежедневных сводок Басурина и от российских каналов - встречайте сводки от Тымчука, пятый прошенковский канал, хробацьке тель-авидение и т.д.

Это значит, что в выборах на Донбассе должны участвовать укропские партии. Так что готовьтесь встречать партии «Укроп», «Сволота» и радикалов Ляшка - а что, вот в оккупированном украми Мариуполе, насколько я знаю, представитель партии «Укроп» в мэры засобирался.

Это значит, что избирательные комиссии будет формировать укропская власть. А поскольку одной из функций избирательных комиссий является регистрация кандидатов на выборы, то готовьтесь к тому, что ваших кандидатов просто не зарегистрируют, укропских зарегистрируют, а ваших нет. Не верите? Ну и зря, укропы говорят об этом в открытую - так, вскоре после переноса выборов, когда укропы торжествовали победу, мне не помню в каком блоге попался на глаза коммент в духе: бгг, вашим, чтоб зарегистрироваться, сначала придётся получить справку от СБУ, что она к вам претензий не имеет.

Ну и наконец, это значит, что руководить выборами и подсчитывать голоса будет Киев.

Вот так-то, дорогие мои. А тем наивным людям, которые вопрошают: «Да кто же позволит партии «Укроп» в Донецке агитацию вести?», я отвечу - а вот те самые люди, которые после переноса выборов снимали плакаты с агитацией, и позволят. А что делать: сказано ведь, выборы по укропскому законодательству… А иначе - нарушение минских договорённостей и санкции…

В общем, вывод из всего этого будет такой: сколько не отступай, сколько не затягивай, сколько не переноси выборы, а рано или поздно, так или иначе, но принимать решение и делать выбор придётся. И вариантов тут всего два: или выполнять минские соглашения и сдавать Донбасс, или…

А то, что минские соглашения есть сдача Донбасса, я говорил уже тысячу и один раз.

Ну, и в качестве вишенки на торт рекомендую вам прочесть на тему «Минские риски для Донбасса», опубликованную вчера на Регнуме. Вот вам несколько цитат для затравки:

«…допустим, что Минские соглашения выполнены полностью — все проблемы преодолены и Донбасс вернулся в состав Украины. Какие риски для Донбасса это повлечет и какие «недокументированные возможности» Минские соглашения предоставляют Киеву?

Во-первых, в соглашениях отсутствуют упоминания как о народных республиках Донбасса, так и о Донбассе вообще. Т.о., эти территории возвращаются в состав Украины — и в виде конгломерата районов, не имеющих общего управления и общей субъектности.

Районы будут контролироваться региональными властями, причем, поскольку обратного в соглашениях не сказано, то в качестве последних могут выступать и военно-гражданские администрации.

…принятие решения об амнистии совершенно не означает, что участники событий 2013−2015 годов не могут быть репрессированы позже. Например — за переход дороги в неположенном месте.

…депутаты местных советов на Украине иммунитета не имеют. Впрочем, Минские соглашения предполагают, что полномочия депутатов, избранных на этих выборах, прекращены быть не могут. Впрочем, тут тоже можно найти выход из положения, например — арестовывать депутатов, не лишая их полномочий.

В-третьих, участие органов самоуправления в назначении глав прокуратуры и судов выглядит абстрактно. Да и центральной власти ничто не мешает внести изменения в законодательство, по которым именно в этих районах судов и прокуратур не будет вовсе.

В-шестых, милиция — милицией, но нет сомнений, что Украина найдет возможности разместить на территории Донбасса войсковую группировку, многократно превосходящую по численности и вооружению «милицию».

Разумеется, я далек от того, чтобы считать Минские соглашения «сливом Новороссии. Тем не менее факт остается фактом — сама по себе реализация Минска Донбассу почти ничего не дает, а сами соглашения очень легко трактовать в пользу Киева, но очень сложно — в пользу Донецка и Луганска…»

Конец цитаты. Подробности здесь - http://regnum.ru/news/polit/1990225.html

Как вы достали... Да поймите же на конец то, что Украина НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНИТ МИНСК!!!!!! Н-И-К-О-Г-Д-А!!! Для того это и придумано, что бы загнать ее в ловушку! Учите матчасть, уважаемый!
Если хотите по проще-ДА! Единопророссийская! Но для этого надо переформатировать страну, власть и мозги многих украинцев, переловить/пересажать, а лучше перестрелять всю мразь у которых руки по локоть в крови! Это и есть ХП, как Вы любите его называть, хотя ни чего хитрого здесь нет. А сколько времени для этого потребуется-только Бог знает! Понадобится 5 или 10 лет потратить-потратят, за то следующие 50-100 лет жизнь будет спокойной. Терпите...
Огрызок территории всю страну переформатирует? Не смешите мои тапочки, мне их ишо носить.
Как-то неубедительно. Назовите хотя бы первые три цифры, когда же оно случится-то? Кстати, как там "братский (от слова "брать") народ" поживает? Поди, скучает за нами, любит всем сердцем и жопой, что выражает в топтании флага. Я просто тронут, знаете)
Вся "ловушка" заключается исключительно в потакании нацистам - газ по свистку, тысяча и одна скидка на энергоносители, кредитование банковских "дочек"... Тьфу! А в это время Донбасс кровью захлёбвается. Не противно? Это есть не что иное, как открытый коллаборационизм.