Судьба Донбасса



24 марта 2016 года на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект № 4297 «об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Первые несколько дней он не привлекал никакого внимания. Первыми начали задавать вопросы внутри непризнанных республик. Через день депутаты «Самопомощи» в украинском парламенте также увидели новый революционный законопроект. Что же в нем такого интересного? Дело в том,  что подали этот законопроект далеко не случайные люди, а события, развернувшиеся параллельно с его появлением, ложатся в некую стройную картину.

Продолжение здесь.

П.С. Зачастую автора текста ассоциируют с самим текстом. Бытует мнение, что если автор о чем-то пишет, значит, он это поддерживает. Глупо, но многие мои оппоненты опускаются до этой глупости, а потому в данном случае я специально подчеркиваю: то что описано в статье, мне очень не нравится, как не нравится многое из того, что я описываю по ситуации на Украине вообще. Кто прочтет статью, тот поймет, почему я это написал.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>>>ЛНР и ДНР уже давно (осенью 2015 года) полностью потеряли свое революционное начало. Изначально они во многом отличались, но были объединены одним: были заряжены на борьбу за освобождение своей большой Родины и видели это только в полном искоренении пережитков интегрального украинского национализма на территории Украины. Все остальное было для них вторично.

Донбасс, уйдя в себя и свои внутренние проблемы (в первую очередь, собственнически-перераспределительные), перестал быть острием борьбы с нацизмом на Украине.


Тут как бы ваши фантазии Юра, не более. Разве Донбассу дали выбор освобождать Украину или нет? Вы наверное забыли про Минск, Минск-2 и кто останавливал наступление , какие цели у этого деиствия. При чём тут Донбасс. Им сказали дальше низя. вот они собои и занимаются. Опять у вас всё с ног на голову.
Ну так такая идея есть у части ополчения, а толку. Есть Минск где всё чётко написано -в составе Украины через местные выборы. Как может с этим соотносится идея освобождения Украины от бандер ? Как её продвигать в таких условиях, тем более что сами украинцы считают что у них никаких бандер нет? Никак .
Единственное это создать правовые республики, показать пример. Только кто это будет делать ? В Крыму под нашим контролем до сих пор наладить ни черта не могут , а тут и говорить нет смысла . Это годы.

Edited at 2016-03-31 14:39 (UTC)
В России нет позитивной идеи, и в связи с этим в ЛДНР полностью зависящих от РФ, идеи тем более быть не может.
Тот подъём патриотизма который сейчас наблюдается в РФ связан с вопиюще наглыми действиями Запада, а не с внутренним желанием построить справедливый мир. Запад перегнул палку. Был бы Запад по-умнее он бы продолжил интегрировать РФ в мировую систему разделения труда в которой РФ отводилась роль сырьевого придатка. Ещё лет 10 такой интеграции и РФ уже не смогла бы взбрыкнуть.
>>> Был бы Запад по-умнее он бы продолжил интегрировать РФ в мировую систему разделения труда в которой РФ отводилась роль сырьевого придатка.

Так в том то и дело , что этого РФ было уже мало . Нужно было уступать и часть других рынков , что Запад сделать не захотел.
Российская элита жаждала слиться с Западом и плевать ей было на учителей, врачей и инженеров. Уже капиталы и семьи перевезли на Запад, но Запад предложил российской элите роль бесправных шестёрок и у российской элиты сработал инстинкт самосохранения. Пришлось вывозить семьи и капиталы обратно в РФ, развивать промышленность, с/х и ВПК. ПРИШЛОСЬ ради сохранения собственного статуса, а не ради заботы о гражданах РФ.
На Украине олигархи тоже не хотят пойти на фарш поэтому Украина не оправдывает ожиданий Запада в деле окончательного своего уничтожения. Только в отличии от РФ украинские олигархи в одиночку против Запада выстоять не смогут.
ЛДНР тупо тормознул кремль вступивший в омерзительные предательские игры с западом.Была бы активная помощь России в освобождении всей Новороссии,и идея бы нашлась. А все остальное отговорки и попытки объяснить слив Русской весны. Точка.