Жизнь на Украине улучшилась



По крайней мере у части населения. Ничего, что эта часть крайне мала, но тем не менее. Результаты опросов украинцев с нарезкой по областям (зима 2016 года). Вопрос был прост: "улучшилась у вас жизнь или нет":



Об этом говорится в результатах исследования социологической компании "Рейтинг", проведенного при поддержке правительства Канады, передает Украинская правда. Соответствующее исследование опубликовано на сайте американского Международного республиканского института.

Данные приведены отдельно для каждого из 24 крупных городов, в которых проводился опрос.

Хуже всего положение дел в своем домохозяйстве оценили жители Николаева – 76% из них заявили, что дела у них значительно ухудшились, 18% – что ухудшились, 4% – что не изменились. Об улучшении дел не заявил никто.

Наименее пессимистично оценивают свои дела жители Житомира – там только 13% заявили о значительном ухудшении экономического положения семьи, 42% – о частичном ухудшение, 30% – что не изменились. У 8% людей дела немного улучшились, а в 3% – улучшились значительно.

Столица находится в середине этого списка – 33% киевлян утверждают, что их экономическое положение значительно ухудшилось в течение года, 46% – что ухудшилось, 17% – что не изменилось. Немного улучшились дела в 1%, о значительном улучшении не заявил никто.

Опрос был проведен в 24 городах с 20 января по 8 февраля.

Полный отчет можно прочитать по этой ссылке.

Комментарий. Да жизнь стала на Украине просто мрак.



Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну да. Я помню

Работы полно. Мы не успеваем класть кабели, покупать и ставить модемы, ругаться с гос телефонистами
Ужасы СССР кончились. Никаких больше дефицитов и прочего.
В 99-м после падения курса рубля стало легче тем кто сам что-то производил.
Растили детей, работали, ездили в походы по всей стране. Никаких ужасов не заметили. Вот в 89-м да были ужасы - нигде ничего нет в магазинах, все по карточкам талонам и заказам, кооперативы немного спасали.
А я застал времечко, когда бандиты делили рынок в нашем маленьком городке. Хорошо помню труп с порезами, повешенный на автобусной остановке, а мне с нее надо было в школу ехать.
Одноклассник утром пришел в школу в новой классной куртке, а вечером его запинали в лифте, отбирая эту куртку. Умер не приходя в сознание.
Деление по районам: квадраты и пятаки. Мне повезло жить на стороне пятаков, стало быть попасть в район квадратов было смертельно опасно.
Да, совсем никаких ужасов, счастливое детство.
Да, и это было. Не спорю
И я думаю что отрицательного было в целом (особенно в мелких городах, в крупных вроде Москвы или Питера этого не было) больше чем положительного. НО время было именно что _полосатым_ и это надо понимать. Оно не было только черным или только белым.
Re: Да, и это было. Не спорю
да не трынди.
В больших городах всё ок было.
Рассказывай это пятнадцатилетним, а тем кому тридцатка и старше втирай где нибудь в другом месте.

Солнцевские, тамбовские, волговские делили город прямо по людям.
Врачи на черкизоне торговали, когда я близкого человека потерял, скорую ждали час и врач приехал без лекарств.

Кто-то конечно кабели клал, но народ вымирал от спирта рояль и сваливал из страны со свистом.
Так что не надо с нежностью вспоминать времена Сталина, потому что "при нём у меня стоял".
Отличные были времена. Я по городу передвигался с газовым пистолетом. Особенно в пункт обмена валют. Но тем-не менее 4 раза испытал покушение на ограбление и 1 раз с целью убийства. Замечательно жилось!
Я тоже клал кабели в 90-х, моей зарплате завидовали, я как несемейный одно время имел возможность откладывать аж 100 баксов в месяц, в магазинах всё было - на командировочные мы могли себе позволить даже колбасу и кетчуп, чтоб сожрать это всухомятку где-нибудь в гостинице с удобствами во дворе.
Помню на Новый 1995 в Иванове мы жили в общаге швейного завода на этаже матерей-одиночек, голодные дети заезжали к нам прямо на 3-хколёсных великах и хватали куски со стола. Вот такое процветание было.
А в 89 году я был студентом и каждый день обедал в кафе при ресторане, и всё на стипендию. В середине 80-х мы студенты за копейки ездили на электричке в Москву и покупали за смешные деньги Адидас и прочую Италию-Польшу. Да, конечно, надо было целый день в очередях потолкаться.
А в 90-е на рынке втридорога всякое дерьмо покупали. На курорты никто не ездил, кто с деньгами, тот скорее в шоп-туры за шмотьём ездил.