Продление "перемирия".

Ни для кого не секрет, что "перемирие" для обеих сторон было чисто тактическим. Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал. Учитывая то, что само "перемирие" было выдвинуто сразу после срыва операции по окружению Славянска и блокады границы, было понятно, что это перемирие для украинской стороны вынужденное. Но вот сегодня многие СМИ пишут о том, что Порошенко решил его продлить на 72 часа.

Я не верю в миролюбие кровавого Пороха. Но вот во что я верю так это в то, что группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу.

О вчерашних боях возле Славянска много писалось. Но вот сообщение, которое прошло как-то мимо прессы (редакция укроСМИ):
По информации жителей Северска сегодня в течение дня через мост реки Северский Донец удалось прорваться большому количеству террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ВК "НАСТУП", пишет УНН. По информации ВК " НАСТУП ", боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов. По словам председателя ВК "НАСТУП" Руслана Секелы, жители Северска сообщают, что боевики прошлись по городу с призывами к жителям завтра не выходить из домов и не открывать магазины и предприятия.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1519571

Если я правильно понял мост через Северский Донец ВСУ уже не контролирует (хотя их там два. Может только один). И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Тучи над украинской армией под Славянском сгущаются. Не пришлось бы Порошенку еще продлевать "перемирие" на неделю-другую. Думаю развязка уже не за горами.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Он живёт в мире своих фантазий. Реальность чуть-чуть другая:

"Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения".

Стрелков
Пока что он сказал вот что:

"По имеющимся данным, из Изюма в направлении на Славянск, непрерывно продолжается переброска частей и подразделений ВСУ и нацгвардии. По их количеству, а также снаряжению можно предполагать подготовку к новому штурму Славянска и массированному обстрелу.

Ополчение располагает данными о готовности противника к применению химического оружия, так называемого не летального действия с целью выведения из строя бойцов ополчения, перед непосредственной атакой города".

Он вам лично поручил за него выдумывать?