Продление "перемирия".

Ни для кого не секрет, что "перемирие" для обеих сторон было чисто тактическим. Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал. Учитывая то, что само "перемирие" было выдвинуто сразу после срыва операции по окружению Славянска и блокады границы, было понятно, что это перемирие для украинской стороны вынужденное. Но вот сегодня многие СМИ пишут о том, что Порошенко решил его продлить на 72 часа.

Я не верю в миролюбие кровавого Пороха. Но вот во что я верю так это в то, что группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу.

О вчерашних боях возле Славянска много писалось. Но вот сообщение, которое прошло как-то мимо прессы (редакция укроСМИ):
По информации жителей Северска сегодня в течение дня через мост реки Северский Донец удалось прорваться большому количеству террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ВК "НАСТУП", пишет УНН. По информации ВК " НАСТУП ", боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов. По словам председателя ВК "НАСТУП" Руслана Секелы, жители Северска сообщают, что боевики прошлись по городу с призывами к жителям завтра не выходить из домов и не открывать магазины и предприятия.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1519571

Если я правильно понял мост через Северский Донец ВСУ уже не контролирует (хотя их там два. Может только один). И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Тучи над украинской армией под Славянском сгущаются. Не пришлось бы Порошенку еще продлевать "перемирие" на неделю-другую. Думаю развязка уже не за горами.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Какие же именно?
Вы слишком любите ярлычки "законно", " мятежники" это имеете значение только для вас.А вот мне нравятся ярлычки "хунта", "переворот", "референдум как форма народовластия". Намек я думаю вам понятен.Сила рождает право.
Re: Какие же именно?
А сила не на вашей стороне, поэтому эти "ярлычки" имеют общепризнанное международноправовое значение. В юриспруденции они называются терминами, и мятежникам придется считаться с ними, если не хотят сдохнуть, как собаки.
Re: Какие же именно?
А наСрать.Тоже недоразумение под названием США обрело независимость путем войны.Пока дохнут как собаки "свидомые". И прекрасно они понимают что за мятежников местное население и не встречают их как воинов -освободителей.Еще раз повторю сила рождает право.Как пришли "ваши" к власти путем переворота.Так и от воют " наши" независимость путем оружия.
З,Ы,Дождемся третьего майдана в ноябре.Когда у людей в руках вместо дубинок будут ак -74.И говорить они будут мало" про европейские ценности", а стрелять будут много.
Re: Какие же именно?
Ну тогда я прокомментирую.

Стаднийчук - действующий депутат Верховной Рады. ВАСУ - Высший административный суд Украины.

Итак, даже у депутатов Рады уже имеются сомнения насчет легитимности как минимум правительства и премьер-министра. А если эти сомнения подтвердит суд, то все распоряжения Кабмина с 22 февраля станут юридически ничтожными.
Re: Какие же именно?
Если говорить о законности, то никакой законности ни у парламента, ни у президента нынешней Украине нет и в помине, и они это прекрасно знают - у них есть только признание прочего мира за факт, что лучше хоть какое-то управление, чем никакого вовсе.
Re: Какие же именно?
Парламент был переформатирован незаконно и под давлением террористов с майдана. Президентские выборы незаконны и были сфальсифицированы. Почти всё население мечтает увидеть, как Порошенко и половину Рады вместе с ним повесят в центре Киева.