Продление "перемирия".

Ни для кого не секрет, что "перемирие" для обеих сторон было чисто тактическим. Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал. Учитывая то, что само "перемирие" было выдвинуто сразу после срыва операции по окружению Славянска и блокады границы, было понятно, что это перемирие для украинской стороны вынужденное. Но вот сегодня многие СМИ пишут о том, что Порошенко решил его продлить на 72 часа.

Я не верю в миролюбие кровавого Пороха. Но вот во что я верю так это в то, что группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу.

О вчерашних боях возле Славянска много писалось. Но вот сообщение, которое прошло как-то мимо прессы (редакция укроСМИ):
По информации жителей Северска сегодня в течение дня через мост реки Северский Донец удалось прорваться большому количеству террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ВК "НАСТУП", пишет УНН. По информации ВК " НАСТУП ", боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов. По словам председателя ВК "НАСТУП" Руслана Секелы, жители Северска сообщают, что боевики прошлись по городу с призывами к жителям завтра не выходить из домов и не открывать магазины и предприятия.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1519571

Если я правильно понял мост через Северский Донец ВСУ уже не контролирует (хотя их там два. Может только один). И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Тучи над украинской армией под Славянском сгущаются. Не пришлось бы Порошенку еще продлевать "перемирие" на неделю-другую. Думаю развязка уже не за горами.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Какие же именно?
Вы слишком любите ярлычки "законно", " мятежники" это имеете значение только для вас.А вот мне нравятся ярлычки "хунта", "переворот", "референдум как форма народовластия". Намек я думаю вам понятен.Сила рождает право.
Re: Какие же именно?
Если говорить о законности, то никакой законности ни у парламента, ни у президента нынешней Украине нет и в помине, и они это прекрасно знают - у них есть только признание прочего мира за факт, что лучше хоть какое-то управление, чем никакого вовсе.
Re: Какие же именно?
Парламент был переформатирован незаконно и под давлением террористов с майдана. Президентские выборы незаконны и были сфальсифицированы. Почти всё население мечтает увидеть, как Порошенко и половину Рады вместе с ним повесят в центре Киева.
Re: Какие же именно?
Беда в том, что мятежники и выдвигают требования....про конституционный порядок можно было забыть с момента узурпации власти Турчиновым и Ко, кои мятежниками и являются...
...Все остальное - следствия...
...Перемирие - необходимо силам АТО для того, что бы подтянуть резервы и сформировать очередной ударный кулак для штурма.
...Идеальным выходом конечно было бы, что бы вся Рада, администрация "Президента" и сам "Президент" самоубились об стену....но, к сожалению, у них еще не настолько атрофировалось чувство самосохранения...
...Но, с другой стороны, уже имеющейся атрофии хватит, для того, что бы их жизнь была бы плохой, но очень не долгой...Думаю, что в течение года многие из персонажей, украшающие ныне собой властный Олимп страны 404, покинут эту юдоль скорби...и не самым приятным образом...
...Вот...Отакэ...Ну и хрен бы с ними конечно...но ведь нагадить успеют еще, вот что плохо...
Re: Какие же именно?
До 25 мая худо-бедно (очень бедно при законной Раде) это еще прокатывало, теперь - пардоньте, существующая украинская власть признана всем миром, мятежников не признал никто.
Re: Какие же именно?
В данном случае признание обусловлено политической конъюнктурой...
...СШП, кстати, признали нужным и даже необходимым оказать помощь террористам Сирии, так что стоимость международного признания в текущей обстановке равна нулю...
...и по прежнему признание власти страны 404 не имеет никакой юридической базы...при отсутствии импичмента по установленной Конституцией процедуре действующему президенту...
...Так что легитимизировать это сборище клоунов пока не получается...
...И не получится, ибо клоуны начали междусобойчик....Беня широковещательно заявил, что клал он на Петю с прибором и никакого перемирия соблюдать не будет, и, надо отдать ему должное, слово держит - обстрелы Славянска таки продолжались вплоть до сегодняшнего дня...
...Юля через Турчинова намекнула, что пока война, выборы в парламент проводить низзя...что навевает мысли о том, что президентские выборы могут быть ....мягко говоря оспорены...
В ответ Петя инициировал рассмотрение легитимности назначения Яйценюха премьером - в общем - весело...и вопрос легитимности отдельных персонажей и целых групп этих персонажей остается открытым...и, мало того, весьма спорным....
...кисло все это...
...Это не власть...
...Это хрень какая то...




Edited at 2014-06-27 16:10 (UTC)