Продление "перемирия".

Ни для кого не секрет, что "перемирие" для обеих сторон было чисто тактическим. Порошенко изначально выдвинул такие требования, что ополченцы на них не могли согласиться ни при каких обстоятельствах.

Посему его особо никто и не соблюдал. Учитывая то, что само "перемирие" было выдвинуто сразу после срыва операции по окружению Славянска и блокады границы, было понятно, что это перемирие для украинской стороны вынужденное. Но вот сегодня многие СМИ пишут о том, что Порошенко решил его продлить на 72 часа.

Я не верю в миролюбие кровавого Пороха. Но вот во что я верю так это в то, что группировка подготовленная для удара по Славянску за последние два дня понесла большие потери и теперь просто не способна выполнять поставленную задачу.

О вчерашних боях возле Славянска много писалось. Но вот сообщение, которое прошло как-то мимо прессы (редакция укроСМИ):
По информации жителей Северска сегодня в течение дня через мост реки Северский Донец удалось прорваться большому количеству террористов. Об этом сообщили в пресс-службе ВК "НАСТУП", пишет УНН. По информации ВК " НАСТУП ", боевики привели с собой 2 танка, несколько БТРов. По словам председателя ВК "НАСТУП" Руслана Секелы, жители Северска сообщают, что боевики прошлись по городу с призывами к жителям завтра не выходить из домов и не открывать магазины и предприятия.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1519571

Если я правильно понял мост через Северский Донец ВСУ уже не контролирует (хотя их там два. Может только один). И какая-то бронегруппа ополченцев с танками (похоже это люди Мозгового) накануне заняла Северск.

Тучи над украинской армией под Славянском сгущаются. Не пришлось бы Порошенку еще продлевать "перемирие" на неделю-другую. Думаю развязка уже не за горами.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Стрелков:
К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) - а позиция там "так себе" в смысле обороны и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его "в силах тяжких" - 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули... чтобы "жизнь медом не казалась" для "свеженьких укровоинов".

Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз ,вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают...
Атака была вчера 18-22. Контр атака только сегодня в 12-14. Это что получается. 16 часов чтобы уже сгрупированым кулаком ударить?:)

Видимо кулак был для атаки в другом месте имхо. Пришлось срочно собирать или перегонять танки/бмп
Херовое командование.

Віталій Прокопчук
СУКИ в сад!!!одного??відбили??нас розбили вщент!!просили підтримки в сил АТО -хєра!прийшлось відступати, дох*я пацанів лягло..піздьож галіма..руководство тварі
сегодня в 6:12
Віталій Прокопчук
1 блок поста больше нет((( не верьте масмедиа
сегодня в 6:14
(это от нацгада сообщение)