yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сухопутная армия США в XXI веке
yurasumy


Новые комплексы позиционирования «СВП-24 Гефест», примененные недавно ВКС России в Сирии повергли американских военных в шок. Система позволяет производить точное бомбометание обычными бомбами с высот, где их не достанут ПЗРК «Стингер». При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника. Почему? Это долгая история, сухопутная армия США шла к этому не одно десятилетие…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не понимаю я такие статьи!
"При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника"
Ну офигеть, вот это окровение! Оказывается, в 21 веке уже не удастся с берданки самолеты сбивать. Надо же, а я-то думал..


Обратите внимание на используемые термины.
Господство в воздухе - это полное воспрещение действий авиации противника.
Соответственно, между "господством" каждой из сторон есть еще масса промежуточных состояний.

Какие еще промежуточные состояния?
Первая фаза конфликта с участием США это завоевание полного господства в воздухе. Если эта задача не решена, то никто не будет бросать в бой пехоту, потому что это лишние потери.
Смотрим войну в Ираке 1991. Сначала была проведена атака ВВС + с моря удар крылатыми ракетами. Так были поражены склады, транспортные узлы, командные пункты и, конечно же, средства ПВО и самолеты противника. После сокрушительного удара с воздуха были выдвинуты сухопутные войска под прикрытием с воздуха.

В итоге львиная доля урона была нанесена авиацией и ракетами. Задача же сухопутных войск лишь в добивании противника и окончательном занятии территории.

Если бы была война США с Россией, то было бы аналогично, только потери были бы намного больше. У России 0% шанс в противостоянии с США, если они возьмутся за дело серьезно. Американские ВВС гораздо многочисленней, совершенней технологически, лучше подготовлены. Российские (советские) средства ПВО даже и не увидят F-22 и F-35. Плюс есть преимущество в высокоточном вооружении.

Это я к тому, что американская тактика действенна не только против слабых противников, но и против вообще любых.


Edited at 2016-04-02 07:40 am (UTC)

Тактика обычная, ничем не поменялась со времен ВМВ. И завоевывать господство в воздухе НАТО будет так же, как и во ВМВ - с территории Европы, с сухопутных аэродромов по банальной причине: мал боевой авиарадиус штатовских АУГ (здесь география нам в помощь, слава Богу).

Что касается "как бэ невидимой" американской авиации, то советское ПВО в Югославии (С-125, принято на вооружение в 1961 году) сбило "суперневидимку" F-117.

Что касается НАШИХ "0%" в деле обороны РФ от США, обратитесь к опыту вьетнамской войны. ВАШ Маккейн вам расскажет в красках.



Задолбали вы уже со этим инценентом в Югославии!
У вас все сводится к одному случаю. Только эти F-117 сдели десятки тысяч вылетов в Югославии и не только и лишь один самолет случайным образом был сбит. Ну, бывает. Один раз в жизни. Как говорится, и палка тоже стреляет иногда.

Со времен Вьетнама много лет утекло. К тому же, в военном плане США одержали победу. Другое дело что американцы были против войны и никто не хотел погибать в джунглях ради геополитики. Вот поэтому США пришлось сворачивать лавочку и переходить на контрактную армию.

После того, как самолет был сбит, американцы перестали входить в зону поражения югославских ПВО. Вот и вся тактика.
А что касается военной победы США во Вьетнаме - это вы вьетнамцами расскажите при встрече. Только лицо берегите...

Что касается мнения вьетнамцев, так и не сомневаюсь, что они веруют в победу. Китайцы вот верят, что они сами себя от японцев осовободили.

Американцы уничтожили ПВО Югославии, потеряв один самолет. Так что они в дальнейшем уже и правда не могли входить в зону поражения сербской ПВО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account