yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сухопутная армия США в XXI веке
yurasumy


Новые комплексы позиционирования «СВП-24 Гефест», примененные недавно ВКС России в Сирии повергли американских военных в шок. Система позволяет производить точное бомбометание обычными бомбами с высот, где их не достанут ПЗРК «Стингер». При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника. Почему? Это долгая история, сухопутная армия США шла к этому не одно десятилетие…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я вам о нем и говорил. Кроме того, что человек выражает свое мнение вы там увидели доказательную базу его слов? Если да, то дате цитатой. Пожалуйста.

База одна. Физика процессов и общение с пилотами. Но, простите, утверждая о невероятных достоинствах Гефеста (напоминаю, нормальное КВО корректируемых боеприпасов - 10 метров) именно вам и предоставлять доказательную базу.

Дело немного в другом. Корректируемые боеприпасы однозначно и точнее и лучше и удобнее, но они во много раз дороже обычной фугаски. И если начать пользоваться только управляемыми боеприпасами то при массовом применении вылетят по финансам в трубу даже США. Поэтому если обычный боеприпас при совсем незначительных финансовых усилиях начинает по эффективности приближаться к корректируемому это однозначно прорыв. И американцы до сих пор ничего подобного сделать не смогли не смотря на все потуги. И можете поверить они старались и всё чего они добились это JDAM. Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31. Правда не кисло?

"Корректируемые боеприпасы однозначно и точнее и лучше и удобнее, но они во много раз дороже обычной фугаски."- вот об этом я и говорю. "Поэтому если обычный боеприпас при совсем незначительных финансовых усилиях начинает по эффективности приближаться к корректируемому это однозначно прорыв" - он не приближается. "Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31. Правда не кисло?" - правда. Совсем не кисло.

То есть вы просто не согласны относительно параметров заявляемой точности? Таки да, точность с Гефестом ниже чем у корректируемых образцов, хотя точных цифр нет. Но при этом точность к ним приближается очень существенно при "смешных" затратах. Всё что можно выжать правдоподобного из свободной информации это КВО корректируемых 6-10 м, с Гефестом (по разным данным) 6, 10, 20-25 и до 30 метров. Поэтому даже с самым "плохим" результатом, цена\результативность Американцам пока только снится.

30-50 метров с 6 километров при нормальных погодных условиях будет отличным результатом. Для укрепленных/заглубленных объектов такая точность мало годится. Если начинают говорить фразы: "лучшее в мире", "не имеет аналогов", "американцам и не снилось", то это означает что в дом пробрались представители канадской компании, а товар - дерьмо.

Во первых про 50 точно нигде инфы не было. Во вторых думаете в Сирии много заглублённых-сильнобетониравнных объектов? И получается что то что есть вполне спокойно можно уничтожать с помощью СВП-24 и обычными ФАБами. Для особых случаев использовались КАБы и это никто не скрывает (фотографий много). Но при обычных вылетах использовали именно обычные не корректируемые бомбы. И это делает вылеты намного менее затратными. Я вам про экономику пытаюсь донести. Ну нет в настоящий момент в мире государства которое может позволить себе активную войну только высокоточным оружием, нет. Именно поэтому американцы (и в России есть такие разработки) придумали свой JDAM. Но и эта приблуда в разы по цене превосходит Гефест и обычную ФАБ.

Да я и не возражаю. Прикрутили Глонасс. А то до этого (стыдоба!) с бытовыми Гарминами летали. Заменили древние платы с высохшими армянскими электролитами. Вот не надо только выдавать это за прорыв и звенеть про не имеющее аналогов изобретение века, до которого американцам, как пешком до луны. Ага.

Edited at 2016-03-30 07:47 pm (UTC)

Нда... трудно с вами. Вам про Фому вы про Ерёму. Цену на JDAM я выше писал? + к цене саму бомбу. Один Томогавк стоит примерно 1.5 миллиона $. КАБ-500С 3 миллиона рублей. И сколько стоит ОФАБ? Гефест оплачивается только один раз + текущий ремонт. При той точности результат почти один и тот же, а цена различается в десятки раз. Ну разве крылатые ракеты по эффективности с бомбами трудно сравнивать. И дороже они и эффект применения ниже. И получается что Гефест однозначно эффективнее по экономике. А раз можно вместо одного вылета сделать 10 и сбросить не одну корректируемую, а 30 обычных бомб, за одни и те же деньги то и эффект применения будет однозначно выше.
Естественно американцы если посчитают что им это тоже выгодно или сделают нечто подобное с нуля или просто украдут. Тут им это не самая большая проблема. Просто если они повторят в ближайшее время эту разработку они почти прямо признают её эффективность, а это уже как бы для имиджа не айс, "у дикарей воруем(с)".

Простите, о какое разработке вы говорите, то??? Вы всерьез что-ли считаете, что, к примеру, F/A-18 хорнет кладет свободнопадающие бомбы с меньшей точностью чем модернизированный Гефестом Су-24??? Хорошие, точные системы прицеливания на них уже очень давно. Надеюсь вы не сильно огорчитесь, когда узнаете, что геопозиционирование у них уже давненько применяется в отличии от нас. Они по GPS летали когда наши слаще инерциалок ничего и не видели. От колхоза с партсобранием в кабине они избавились бог знает когда. Наши вон в 21 веке!!! со штурманом летают! Схемотехника у них всегда была на порядок лучше, не даром все процессора у нас цельностянутые у IBM были. Цель модернизации СУ-24 - чтобы рыдван 1969 года рождения, соответствовал боле-менее современным требованиям.
Впрочем, сейчас модно считать, что советские поезда самые поездатые поезда в мире, а Россия - родина слонов.

Edited at 2016-03-30 09:20 pm (UTC)

Извините вы действительно такой тугой или прикидываетесь? Война это деньги, деньги и ещё раз деньги. Я вам полдня объясняю что это система эффективнее того что есть у американцев просто по затратам и при это приближается по боевой эффективности к корректируемым образцам, а вы талдычите своё: у американцев есть не хуже. Кто спорит что есть? Есть только дороже оно и поэтому не так доступно для массового применения, а от того менее эффективно в применении. И если рыдван Су-24 выполняет обычными боеприпасами тоже что и F/A-18 хорнет корректируемыми то он что менее эффективный в данной ситуации? Ничего подобного, раз задача выполнена. А по экономике выгода при этом от того рыдвана в десятки раз. Лан надоело мне сами спорить.

>>>Вы всерьез что-ли считаете, что, к примеру, F/A-18 хорнет кладет свободнопадающие бомбы с меньшей точностью чем модернизированный Гефестом Су-24??

Именно так и поэтому америкосы применяют JDAM которыи даёт результаты как СВП-24 только в разы дороже.

Верьте в это дальше. Су-24 кладет ФАБы точнее Хорнета. Американские военные пришли в шок! Хибины подавляют все электрическое вокруг! Три десятка моряков написали рапорт на увольнение! Американцы ну тууупыыеее. Россия родина слонов.

Красиво вас фактами уделали, что вам только истерить и остается )))

По части веры вам в церковь.
Пришли они в шок или нет, но были неприятно удивлены что у русских есть такая система . Можно это и шоком вполне назвать когда оппонента которого ты считаешь древним стариком. вдруг бежит 100 метров за 10 секунд.
Если мог Хорнет класть так бомбы без JDAM , то клал бы. Может вы считаете американцами гуманистами которые заботятся о соседних домах с целью и не умеющими считать денги?

Самое смешное , что говоря тут о слоне вы этим слоном и являетесь только на 180 градусов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account