yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сухопутная армия США в XXI веке
yurasumy


Новые комплексы позиционирования «СВП-24 Гефест», примененные недавно ВКС России в Сирии повергли американских военных в шок. Система позволяет производить точное бомбометание обычными бомбами с высот, где их не достанут ПЗРК «Стингер». При потере господства в воздухе, даже локального, их пехота может быть подвергнута настоящему разгрому, с минимальными потерями для противника. Почему? Это долгая история, сухопутная армия США шла к этому не одно десятилетие…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
6 км 4-6 метров это уже вы написали. естественно КВО С 3 км, 4 км и с 6 км будет разным.

Ничего революционного, да и даже инновационного Гефест из себя не представляет.
Да я вижу в комментариях к предыдущему вашему посту про Гефест там было все уже разжевано.
http://yurasumy.livejournal.com/701928.html?thread=98860520#t98860520
После как то уж совсем неудобно читать про "шок американских военных".

Как же любят у нас на всякую ерунду написать - не имеет аналогов в мире!

А не уточните ЧТО именно там было РАЗЖЕВАНО. Я вот прочел и не увидел. Ну там цитаткой поделитесь. Или ветку более точно укажите. А то вы там 30 комментов спама привели.
П.С. Мнение "экспертов" которые ссылаются на свою "чуйку" я тоже прочел и мне повторно на них указывать не надо.

Edited at 2016-03-30 05:14 pm (UTC)

Первый же комментарий пользователя dragon_dances.
http://yurasumy.livejournal.com/701928.html?thread=98860520#t98860520
Если убрать воду, эмоции и обесцененную лексику, то суть передана довольно точно.

Я вам о нем и говорил. Кроме того, что человек выражает свое мнение вы там увидели доказательную базу его слов? Если да, то дате цитатой. Пожалуйста.

База одна. Физика процессов и общение с пилотами. Но, простите, утверждая о невероятных достоинствах Гефеста (напоминаю, нормальное КВО корректируемых боеприпасов - 10 метров) именно вам и предоставлять доказательную базу.

Дело немного в другом. Корректируемые боеприпасы однозначно и точнее и лучше и удобнее, но они во много раз дороже обычной фугаски. И если начать пользоваться только управляемыми боеприпасами то при массовом применении вылетят по финансам в трубу даже США. Поэтому если обычный боеприпас при совсем незначительных финансовых усилиях начинает по эффективности приближаться к корректируемому это однозначно прорыв. И американцы до сих пор ничего подобного сделать не смогли не смотря на все потуги. И можете поверить они старались и всё чего они добились это JDAM. Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31. Правда не кисло?

"Корректируемые боеприпасы однозначно и точнее и лучше и удобнее, но они во много раз дороже обычной фугаски."- вот об этом я и говорю. "Поэтому если обычный боеприпас при совсем незначительных финансовых усилиях начинает по эффективности приближаться к корректируемому это однозначно прорыв" - он не приближается. "Стоимость комплекта составляет $35000 для бомбы GBU-38 и $70000 — для GBU-31. Правда не кисло?" - правда. Совсем не кисло.

То есть вы просто не согласны относительно параметров заявляемой точности? Таки да, точность с Гефестом ниже чем у корректируемых образцов, хотя точных цифр нет. Но при этом точность к ним приближается очень существенно при "смешных" затратах. Всё что можно выжать правдоподобного из свободной информации это КВО корректируемых 6-10 м, с Гефестом (по разным данным) 6, 10, 20-25 и до 30 метров. Поэтому даже с самым "плохим" результатом, цена\результативность Американцам пока только снится.

Кстати при отсутствии результатов "телеметрии", принято судить по результатам. Вы согласны?

Ммм.. Результатам каким? Боевого применения?

угу. Хотя бы косвенным

Тогда нет, не согласен. Причем не согласен и с тем утверждением, что участие ВКС в Сирии является еще и хорошими учениями по боевому применению.

Кстати вот вам статья Британская. Там и восхищение и по поводу боевого применения.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3458709/World-s-quietest-submarine-cruise-missiles-smart-bombs-deadly-arsenal-Putin-using-pound-Syria-Russia-s-awesome-firepower-drives-Isis-Palmyra.html#ixzz44BXX5RAt


Edited at 2016-03-30 05:48 pm (UTC)

Статья большая, но я как понял, в ней наоборот рассказывается о новых системах вооружениях, КАбах, подводных лодках "черная дыра" и прочем. Нигде не нашел, что свободнопадающие бомбы попадают в цель точнее управляемых и шокируют американских военных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account