Ассоциация.

Как-то буднично, между прочим, произошло то, что по задумке Европы и США должно было стать их победой над Россией в долгой борьбе за Украину. Что же произошло? Почему нет ощущения "праздника"?
Праздник был бы в ноябре 2013 года. Потому, что это действительно было бы поражением России. А сейчас...

Страна - фантом, которая распадается на части (уже как минимум три части выделились. Есть наметки и по другим частям). Что бы она ни подписала эта подпись в условиях гражданской войны ничего не значит. Реальное соглашение (и еще не факт, что с Европой) будет подписывать победитель. И это явно будет не киевская хунта, которой осталось уже недолго. Поражение на фронте может очень быстро опрокинуть режим (как и в случае с Януковичем). И это еще не все...

Как я вижу ассоциацию по-сумски (думаю это типично для центральной Украины). Градообразующее предприятие "Машиностроительный Завод им. Фрунзе"  на грани остановки. До войны 70% его сбыта это была Россия. Несколько недель назад руководство завода обратилось в клоуну Яценюку (который играет роль премьера) с просьбой вмешаться в ситуацию. А что он может этот клоун. Реально выход только один (не считая прилета инопланетян, которые прилетят и разрулят ситуацию). Загрузить завод госзаказом по модернизации ГТС, что обещал еще Азаров. Но откуда у клоунов на это деньги. Вот и ждут фрунзенцы этого госзаказа как спасительную соломинку, прекрасно понимая, что другой нет даже в теории. Хотя думаю самые умные из них понимают, что и эта соломинка такой же фантом как и государство под названием "Украина". И когда рабочие будут на улице, они пойдут не в центр занятости, а на Майдан (по старинной украинской традиции). И что-то мне подсказывает, что они пойдут туда не за евроассоциацией, которой к тому времени будут сыты по горло.

Вот так я вижу эту ситуацию. Клоун Порошенко что-то подписал от имени государства которого уже де-факто нет и скоро не будет де-юре (год-два уже роли не играет). Я считаю что самое время майдановцам веселиться. Потому, что это будет последний их праздник. Завтра они проснуться в жестокой реальности бытия. И им уже будет не до праздников.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мы не в ЕС, с нами цацкаться не будут. По поводу заводов и т.д. - у нас тут в Одессе продаётся прибалтийски (Литва, вроде бы) бензин отличнешего качества. Так вот производство этого бензина (стоимость)не дешёвое удовольствие, что сказывается на цене. Так вот, что бы снизить стоимость, не потеряв в цене и качестве, есть смысл этот завод перенести сюда (рынок сбыта в любом случае останется прежним ;)).Но это будет не сейчас, а когда мы созреем, т.е. создадим сами налоговые льготы для внешних инвестицый, угробим социалку и превратимся в добровольных рабов.
А вообще вокруг понятий "цена - стоимость", "доход - прибыль" крутится вся геополитика мира.
да, в Литве есть такой Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, вроде единственный в Прибалтике
нефть туда только теперь не по нефтепроводу из РФ/Белорусси поступает, а танкерами чья-то через порт завозится. И дорогой он там потому стал.
Ещё потмоу дорогой, что дешёвой электроэнергии в Литве больше нет, единственный стоящий источник электричества Игналинскую АЭС закрыли
сколько же бензин стоит, если его ещё и до Одессы везти? у нас тут примено 1,375 - 1,4 евро/литр.
кстати, почему так далеко из Литвы везут, на Украине разве своих НПЗ поближе нету?
или не хватает глубины переработки?
и да, Мажейкяйский НПЗ переносить не будут. Он и тут нужен. Максимум аналог у вас построят. Когда нибудь. Потом. Может быть. Бог знает сколько и чего закрыв перед этим.
а в целом вы верно понимаете "политику партии" и перспективу
Наши НПЗ, насколько я понимаю, делают 91й бензин + присадки - получается 95й. Из Литвы привозят чистый 96й (по крайней мере так на заправке написано об актановом числе). Удовольствее не дешёвое ездить на таком бензине, но не забывайте - Одесский регион достаточно богат, что бы можно было бы продавать этот бензин у нас.
понятно, значит у ваших НПЗ или не та глубина переработки, или просто не хотят модернизировать технологию
кстати в тему ассоциации. Тут уже Евро-5 стандарт. Такому НПЗ завтра на Украине продавать свою продукцию будет нельзя. Только клятым москалям останется возможность этот 91й продвавать. Так тем москалям и надо! Перемога! Надо модернизацию будет делать. С каких-то шишов. И чтобы трубы были по евростандартам. Из Чеции допустим. И всё отсально примерно также. Короче весело:)
так а почём такой бензинчик то у вас? если можно скажите пожалуйста в гривнах и в евро по нынешнему курсу
Сейчас цена на бензин примерно 16 грн, литовский на гривны 2 дороже т.е. 1 - 1,2 евро за литр.
Задумался почему такая цена и сразу же начали всплывать в памяти давно забытые лекции по экономике :). Мы с Вами действительную себестоимость литовского бензина не знаем, знаем только цену, а стоимость и цена - это две большие разницы. Главное, чтобы цена не была равна или меньше стоимости. А вот как образуется цена это вообще алес. Это и покупательская способность и конкуренция и законодательство, а так же способность соблюдать законы и т.д. В вопросе ценообразования чёрт ногу сломит. В общем один и тот же товар на разных рынках может иметь разную цену.
у вас он стоит почти как в Литве
1,385 - 1,4 это на весь диапазон автомобильных топлив для Эстонии
в Литве цены поменьше чутка
где-то около тех же 1,2 евро/литр вроде и выйдет
так что...поздравляю вас с европейскими ценами! хоть в чём то европу достигли. Ура, перемога!

хотя это смотря с кем сравнивать
в финляндии или в Австрии там уже почти под 2 евро/литр
почему нет? на примере той же Эстонии могу уверенно сказать что есть
вот варианты (основные):
1. смерть
2. рабство (если хотите колониальная зависимость)
3. государство-спутник России (а-ля Абхазия или Белоруссия)
варианты свободная независимая Украина-не Россия действительно нет
выбирай как говорится не хочу

ПС. Эстония выбрала вариант №2. История покажет было ли это ей во благо или нет. Пока -300000 населения (20% от 1991 года).
я к вам влезаю. У Эстонии хоть порты есть- то бишь какие-никакие деньги. У моей коллеги вся родня в Эстонии. Она недавно ездила. Говорят работы нет, бабушка пенсию получает- деньги есть. Кто живет в деревне- кроме работы еще держат живность всякую. Свиней. Короче нагрузка двойная. Один родственник ходит в море- живет нормально в хорошем районе Таллина. Самое ужасное что в Эстонии нет работы для молодёжи...Они уезжают....Сейчас во всей Европе безработица для молодёжи зашкаливает...А это значит- будущего нет... Я не скажу, что в России дела прям славненько так идут...И все-таки....У нас везде пишут- требуются,требуются,требуются...Учись,работай - жить можно. Вообще-то немцы, французы, англичане,голландцы и тд и тп испокон века зарабатывали в России. Почитайте Куприна, Чехова. Наши просторы всегда привлекали европейцев.
овергрин пардон это кто?
ссылочку дайте пожалуйста

нет, не прихлопнет
просто для владельцев барыши меньше, значительно
это их бесит

там буча началась с того, что россияне хотели его купить и вроде как уже договорились, но потом большие люди в Литве посчитали, что типа россиянам нельзя, небезопасно для Литвы. такой вот свободный рынок европейский
продали по моему полякам
россияне в ответ затеяли ремонт трубы по которой поступало сырьё (нефть). Завод встал. Литва и Польша сказали что так нельзя, это не по рыночному. Россия сказала, что такую трубу эксплуатировать нельзя, это небезопасно. И ремонт такой...бессрочный
словом взаимная любовь до гроба
Пришлось вкладывать деньги, строить на побережье Литвы терминал, порт, нефтепровод до завода, сейчас завозят чью-то нефть морем, морем же вывозят готовый продукт
с зависимостью от России порешали, но себестоимость продукта возросла. Поскольку выше рыночной цены продукт всё равно не продашь, то пришлось собственникам своим барышам но горло наступить, продавать с меньшей прибылью.
в бюджет Литвы соответственно меньше налогов.
Все довольны, всеобщее счастье:))