Ассоциация.

Как-то буднично, между прочим, произошло то, что по задумке Европы и США должно было стать их победой над Россией в долгой борьбе за Украину. Что же произошло? Почему нет ощущения "праздника"?
Праздник был бы в ноябре 2013 года. Потому, что это действительно было бы поражением России. А сейчас...

Страна - фантом, которая распадается на части (уже как минимум три части выделились. Есть наметки и по другим частям). Что бы она ни подписала эта подпись в условиях гражданской войны ничего не значит. Реальное соглашение (и еще не факт, что с Европой) будет подписывать победитель. И это явно будет не киевская хунта, которой осталось уже недолго. Поражение на фронте может очень быстро опрокинуть режим (как и в случае с Януковичем). И это еще не все...

Как я вижу ассоциацию по-сумски (думаю это типично для центральной Украины). Градообразующее предприятие "Машиностроительный Завод им. Фрунзе"  на грани остановки. До войны 70% его сбыта это была Россия. Несколько недель назад руководство завода обратилось в клоуну Яценюку (который играет роль премьера) с просьбой вмешаться в ситуацию. А что он может этот клоун. Реально выход только один (не считая прилета инопланетян, которые прилетят и разрулят ситуацию). Загрузить завод госзаказом по модернизации ГТС, что обещал еще Азаров. Но откуда у клоунов на это деньги. Вот и ждут фрунзенцы этого госзаказа как спасительную соломинку, прекрасно понимая, что другой нет даже в теории. Хотя думаю самые умные из них понимают, что и эта соломинка такой же фантом как и государство под названием "Украина". И когда рабочие будут на улице, они пойдут не в центр занятости, а на Майдан (по старинной украинской традиции). И что-то мне подсказывает, что они пойдут туда не за евроассоциацией, которой к тому времени будут сыты по горло.

Вот так я вижу эту ситуацию. Клоун Порошенко что-то подписал от имени государства которого уже де-факто нет и скоро не будет де-юре (год-два уже роли не играет). Я считаю что самое время майдановцам веселиться. Потому, что это будет последний их праздник. Завтра они проснуться в жестокой реальности бытия. И им уже будет не до праздников.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Худо-бедно выкарабкается? А куда, по вашему девать людей, которые останутся без работы? Это России теперь хорошо будет, потомучто полюбому надо будет налаживать собственное производство и ЕС - рынок сбыта в краткосрочной перспективе.
чтобы был рынок сбыта, надо чтобы была стабильная ситуация в стране, какая-никакая покупательская способность, функционирующая экономика, гос и прочие заказы
вы вна Украине это видите?
рынок сбыта интересен тем, чтобы продать, а не отдать
В краткосрочной перспективе, пока покупательская способность не упала ниже плинтуса, в среднесрочной - вынос производства из ЕС на нашу тереторию, ровно тогда, когда мы будем готовы сутками горбатиться на новых предприятиях за ничтожную зарплату.
живу в новоиспечённом стране-члене ЕС, Эстонии
то, что вам там втюхали в виде ассоциации, у нас тут внедрялось поэтапно в течении примерно лет 15
и до сих пор процесс идёт
и идёт он главным образом так, чтобы загрузить предприятия ТАМ
ЗДЕСЬ конечно тоже что то создаётся, но много меньше
двери, окна делать, собирать простейшие электроприборы, обшивать мебель вы может у себя и будете. А вот про авиастроение, тяжёлое машиностроение, судостроение, железнодорожное производство (останется только обслуживание нового, западного), сложный и специфический металлопрокат, возможно часть металлургии, большинство химической промышленности, само собой космос (останется на уровне студенческих спутников пары-тройки ВУЗов) придётся забыть. Да, не знаю есть ли ещё у вас или уже тоже нет, забыл упомянуть автомобилестроение. Станкостроение. Сложную электронику. Технологии в энергетике, вплоть до закрытия АС. Даже чать сельского хозяйства. Может ещё много чего забыл.
так что не надейтесь много на новые предприятия. Что то будет, но много меньше, того что сейчас есть.
это всё перечислил вам по опыту Эстонии. Не удивляйтесь после этого, когда читаете статистику по уехавшим из Прибалтики. Людей отнюдь не только более высокие зарплаты в ЕС сманивают. Просто работы нет.
примерьте на себя, оцените
и да, ещё раз. Тут это сделано медлено за 15 лет примерно. У вас это будет за год по большинству отраслей.
Мы не в ЕС, с нами цацкаться не будут. По поводу заводов и т.д. - у нас тут в Одессе продаётся прибалтийски (Литва, вроде бы) бензин отличнешего качества. Так вот производство этого бензина (стоимость)не дешёвое удовольствие, что сказывается на цене. Так вот, что бы снизить стоимость, не потеряв в цене и качестве, есть смысл этот завод перенести сюда (рынок сбыта в любом случае останется прежним ;)).Но это будет не сейчас, а когда мы созреем, т.е. создадим сами налоговые льготы для внешних инвестицый, угробим социалку и превратимся в добровольных рабов.
А вообще вокруг понятий "цена - стоимость", "доход - прибыль" крутится вся геополитика мира.
Кстати, да.
С движками для вертолетов сейчас действительно все не так оптимистично.

На увеличение мощности российских производств только по движкам уйдет год - два... зато больше этой засады не будет и все производство будет локализовано на территории РФ.