yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Остановка 3-го блока РАЭС



Честно говоря не хотел писать, потому, что каждая новая остановка украинского атомного блока как калька с предыдущего. До такой степени это стало привычно, что просто страшно.

Вчера был остановлен 3-ий энергоблок РАЭС. Официальная причина: ремонт система охлаждения статора генератора. Нельзя сказать, что причины остановки блоков ЮУАЭС и Ровенской АЭС идентичны полностю, но похоже причина у них одна: безденежье или воровство средств, выделенных на ремонт.

Видимо некоторые узлы, которе подлежали замене во время плановых остановок были просто отремонтировнны "на авось" или оставлены как есть. Авось проработает. Не проработало. Адепты непогрешимости киевского руководства часто обращают внимание на то, что подобные ремонты не есть авария и это случается не только на Украине. И они в этом правы. Проблема Украины в том, что у ее блоков частота этих остановок в разы выше. А это уже проблема.

Потому, что это система. Система пренебрежения безопасностью ради сокращения операционных расходов. А подобная система может привести к гораздо большим проблемам, нежели постоянные аварийные остановки блоков АЭС.

Tags: энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments