Обстановка на фронтах Юго-Востока на 9.00 (по Киеву) 27 июня.

Через час закончится "перемирие", которое и так никто не соблюдал. Этот отчет обобщающий за несколько последних дней.

ДНР.

Славянск-Краматорск. Окончательно определилась новая тактика ополчения, которая приносит результаты. Теперь блок-посты не удерживаются во что бы то ни стало, а являются точками опоры и оставляются в случае необходимости. Главная составляющая это маневренный бой, обычно на коммуникациях. Благо лесная местность севернее Славянска этому благоприятствует. Результаты не замедлили сказаться. Каратели на этом участке перешли к обороне. Редкие наступательные порывы быстро подавляются перерезанием путей подвоза снабжения, что заставляет войска хунты откатываться назад. Очень примечательно, что прекратились дальние рейды (в Харьковскую область) ДРГ ополчения. Эти групы теперь работают в непосредственной близости от линии фронта, что позволило начать активные действия по линии Святогорск, Красный Лиман. Войска хунты скованные таким образом совершенно прекратили активные действия на этом участке. Накануне на Карачуне был сбит очередной Ми-8. Похоже были уничтожены несколько офицеров СБУ, которые вели РЭБ в этом районе. Всего погибло 9 человек.

Вчера утром резко активизировались боевые действия в районе краматорского аэродрома и прилегающей местности. Пользуясь тем, что погода не позволяет карателям активно использовать авиацию (низкая облачность, а ниже 2000 м авиация хунты спускаться боится) ополченцы предприняли свои атаки. Все началось с боя "за еду". Неудачно сброшенный груз для гарнизона аэродрома страдающего от недостатка снабжения стал причиной утреннего боя в котором ополченцы подбили  2 ББМ карателей. Груз так и не попал адресату.

Ночью была атака на блокпосты хунты. Блок-пост у "рыбхоза" уничтожен. За соседний блокпост "Комбикормовый" ночью шел бой (результат пока не известен). По сводке ополчения подбито 5 ББМ карателей. Сообщается о захвате установки "Град". Примечательно, что в этом бою ополченцы впервые применили свои танки для наступления (от 2 до 8 по словам карателей). Судя по всему ополченцы всерьез взялось за эту группировку. В случае успеха значительно упростится снабжение гарнизона Славянска-Краматорска и это создаст предпосылки к наступательным действиям на других направлениях.

Саур-Могила. Все эти дни активные действия сводились к ночным атакам ополченцев на колоны и блок-посты карателей. Вершина прочно в руках ополчения. Южное подножье в руках хунты.

Донецк. Сегодня ночью захвачена очередная часть ВВ (конвоиры).

Артемовск. Сегодня ночью были бои возле воинской части. По сотоянию на утро бой еще шел. Подробности позже.

ЛНР.

Луганск. На удивление "затишье". В аэропорту сел АН-26.

Южная граница. Каратели используя ДРГ держат ситуацию в напряжении. Погранотряды, которые мирно сидели в своих гарнизонах начали переходить через границу РФ (видимо устали).

Лисичанск-Рубежное. Артиллерийские обстрелы. Причем странно, но обстреливают шахты. Ничего кроме новых добровольцев в рядах ополченцев (причем шахтеров) эти обстрелы не дадут.
Метки: ,
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да только вы видимо плохо знаете географию, раз пишете такую несуразицу.
Бой за Рыбхоз был не в Краматорске, а в Славянске. И танки вышли со Славянска http://rusvesna.su/news/1403821224
Блокпост Комбикормовый находится также в Славянске по карте https://mapsengine.google.com/map/u/0/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
Они оба находятся недалеко друг от друга.
Читая вас - многие СМИ также написали, что война идет в Краматорске.
мм о чем сейчас писать: влюбой момент может все перевернуться: например группа войск в Северске двинет на уничтожение наступательных сил укропов в Кривых Луках или Красном лимане, а может будет политический трындеж еще на неделю
Я думаю, они по шахтам стреляют в надежде, что шахтеры ополчатся против ДНР и ЛНР. Есть у них такая дебильная тактика. В Facebook в группе Голос Донбасса пронацистские ребята все время помещают листовки якобы от местных жителей Мариуполя, ДНР, Луганска с требованием перестать стрелять и угрозами, если ДНр не сложит оружие. На этих листовках абсолютно невозможно идентифицировать место, где они находятся. Я думаю они их сами печатают, фотографируют и врут насчет протеста местных.
И видео свежее про обмен пленными: там прозвучало, что бьют по частному сектору в надежде, что местные разозлятся на ополченцев, которые подвергают опасности людей. Так что я думаю по шахтам с той же целью. У укров больше одной идеи в голове не держится. Они не понимают, что шахтеры скорее на них рассердятся.
Сдаётся мне, возня под Артёмовском - одна большая имитация. Командир давно куплен и строчит отчёты ковалям типа:" тримаемся, вбiто ще 100500 терорiстiв", а непонятные спецы во всю приводят тамошний чермет в порядок, а экипажи крутят дрифты по полигону. Обычно, даже с хорошо укреплёнными частями вопрос решали за пару дней. А тут такая ценность и странная мышиная возня, особенно учитывая, что там наверняка руководит Стрелков. Может там гарнизон, как в луганском аэропорту, но тогда бы укры давно бы там всё ценное переломали или поставили на ход, но этого не произошло. Как и бомбёжек и артобстрелов. Видимо их убедили, что там всё под контролем. Так что, имхо, запасаемся попкорном и глядим, что будет с Карачуном)).
друзья, просветите пожалуйста:

не является ли войска ДНР и ЛНР средством давления на Киев чтобы вступить в ЕС (в который он уже вступил судя по ТВ?)

Бред какой-то. Зачем на Киев давить, чтобы он вступил в ЕС? Если Брюссель Украине только намекнёт - побегут с радостными криками, выполнят все условия, закроют все АЭС. Но Евросоюз даже обсуждать отдалённую перспективу отказывается - они категорически против принятия Украины в ЕС даже когда она была ещё относительно благополучной страной, а уж Дикое Поле там вообще никому не впёрлось.