Краматорский аэродром. Кто в оперативном окружении?

Помнится 19 июня Министр обороны ДНР Стрелков сообщил пренеприятнейшее известие. Что Славянск в "оперативном окружении". что подразумевало невозможность пополнения припасами города.
Сегодня утром на Краматорский аэродром из транспортного самолета был сброшен груз. Видимо летчики ошиблись (или сброс был высоко опасаясь систем ПВО) и груз упал на нейтральной полосе. Сегодня весь день за этот груз идет бой (по Стрелкову низкой интенсивности)  . Причем каратели хотят забрать груз во что бы то ни стало.
http://rusvesna.su/news/1403792785
У меня вопрос. А что Краматорский аэродром окружен ополчением и груз нельзя было доставить по земле? Похоже что так. И припасы гарнизону аэродрома похоже нужны как воздух (пишут, что чуть ли не 500 человек) .
А еще недавно Краматорск вместе со Славянском был в оперативном окружении. И танки в Краматорск прошли без боя (по крайней мере я его что-то не помню).

Или я что-то неправильно понимаю в термине "оперативное окружение" или что-то изменилось.

П.С. Я не претендую на то, что все знаю. Просто мысли вслух.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
потому что Сумы не войдут в Союз? Я думаю нет вины Новороссии в том. что в Сумах больше свидомых.Да и вторую Украину не хочется никому. Ну почти никому. Мы хотим нормально русское государство. Нас не взяли в Россию, теперь мы построим ее тут. А вони укропов Киевских нам не нужно. Дай им волю, они снова через поколение сделают незалежную.
А может быть такой вариант, что мы слишком оптимистичны, и новое гособразование проходит лишь в рамках подковерной борьбы за власть в будущей Новороссии? Надо было Царева продвинуть, вот и продвигают. Хотя чем дальше, тем меньше мне нравится идея любого продвижение Царева как лидера. Да мордашка смазливая, да девкам нравится. Но интеллектуально он не тянет. И слишком о единой руине пекся всегда.
Да фиг его знает, возможно мне сложно оценивать высоко Царева после российской элиты, ведь что Путин, что тот же Медведев ощущаются на совсем ином интеллектуальном уровне. А может я все никак не могу Цареву простить тот казус на громадском, когда он сел в лужу с датами ВОВ и Первой мировой. И ладно бы просто не знал, но ведь даже выкручивался из этой ситуации как-то совсем позорно. Как быть политиком, когда у тебя на лице все за версту видно? Хотя... Фиг его знает, может и нужен Новороссии именно такой простой и без всяких загибов человек.
Просто мне кажется, что сейчас время само продвигает людей. Нельзя делать ставку ни на чьих ставленников, будь-то хоть протеже Путина. Завалят и просрут. Лидеры там должны сами рождаться и прорываться вверх.

UPD. И да, есть у меня ощущение, что от Царева шмонит чем-то, то ли Коломойским, то ли еще чем, как-то нечисто там. Но это все на уровне ощущений, к этому только прислушиваться, а за основу не возьмешь.

Edited at 2014-06-26 20:02 (UTC)
Нравиться или не нравиться, но в "небесной канцелярии" уже все решено!)) На остатках Руины возникнет три государства. Будет Новороссия - русское государство. Малороссия - независимое, нейтральное и, каким бы странным это сегодня не казалось, про-российское государство. И Галиция, которая будет отдана Польше на полное ее усмотрение или усмирение, круг истории для них замкнется. А вот насколько быстро это произойдет зависит от массы обстоятельств. Но логика событий уже все предопределила.
Поляки с 17 века мечтают вернуть себе имперское величие. Не догоняя, что для этого надо уметь мыслить соответствующими категориями. Они и Россию, сознательно и подсознательно, ненавидят за то, что она империя, а должна была быть, по их представлениям, недоразвитой провинцией Великой Польши.
А Галицию они хапнут не раздумывая, хапнули бы, конечно, всю Украину, но пока сколько получится. Им же надо как-то потешить свои амбиции. :)
Название "Украина" не будет воспринято, как минимум, Донбассом, да и Одессой тоже. Название "Малороссия" воспринимается (хоть и неоправданно) как презрительное в центральной части страны. А Новороссия - звучит свежо и позитивно. Почему Вы считаете, что центр его не воспримет?