Краматорский аэродром. Кто в оперативном окружении?

Помнится 19 июня Министр обороны ДНР Стрелков сообщил пренеприятнейшее известие. Что Славянск в "оперативном окружении". что подразумевало невозможность пополнения припасами города.
Сегодня утром на Краматорский аэродром из транспортного самолета был сброшен груз. Видимо летчики ошиблись (или сброс был высоко опасаясь систем ПВО) и груз упал на нейтральной полосе. Сегодня весь день за этот груз идет бой (по Стрелкову низкой интенсивности)  . Причем каратели хотят забрать груз во что бы то ни стало.
http://rusvesna.su/news/1403792785
У меня вопрос. А что Краматорский аэродром окружен ополчением и груз нельзя было доставить по земле? Похоже что так. И припасы гарнизону аэродрома похоже нужны как воздух (пишут, что чуть ли не 500 человек) .
А еще недавно Краматорск вместе со Славянском был в оперативном окружении. И танки в Краматорск прошли без боя (по крайней мере я его что-то не помню).

Или я что-то неправильно понимаю в термине "оперативное окружение" или что-то изменилось.

П.С. Я не претендую на то, что все знаю. Просто мысли вслух.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это же Стрелков))) У него две градации - все плохо кругом предательство мы все погибнем, и все ужасно, кругом предательством мы все умрем ужасной смертью
Ну последнее время Игорь Иванович вроде совсем не грустит (после событий в Ямполе вроде перемены начались). Так что укры совсем опечалиться должны....ведь никто не знает, что за этим может последовать, разве что только догадываться.

Edited at 2014-06-26 18:13 (UTC)
Однако этой грусти поддался Губарев, который тоже сказал, что 28-ого будет попытка блицкрига хунты и все ополчение погибнет. Хм.. По крайней мере я так понял Губарева - силы неравны, такой рефрен был..
Зубченко в статье "План Ж" хорошо написал:
Молчание президента России беспокоило и реконструктора Стрелкова. «Нас опять слила Россия, – задумчиво диктовал он очередную сводку с передовой, рассматривая остов сгоревшего «крокодила». – «Моторола» вчера использовал предпоследний ПЗРК, и у него их осталось всего штук сто, не больше. Нет ни одного тяжелого бомбардировщика и ракет средней дальности. Я не паникую, но есть какой-то неприятный осадок».

Александр Зубченко
...который ебет все украинские так называемые "вооруженные силы", СБУ и нацгвардию вместе взятых уже третий месяц не вынимая. Укры стонут и покряхтывают, но продолжают стоять раком.