Краматорский аэродром. Кто в оперативном окружении?

Помнится 19 июня Министр обороны ДНР Стрелков сообщил пренеприятнейшее известие. Что Славянск в "оперативном окружении". что подразумевало невозможность пополнения припасами города.
Сегодня утром на Краматорский аэродром из транспортного самолета был сброшен груз. Видимо летчики ошиблись (или сброс был высоко опасаясь систем ПВО) и груз упал на нейтральной полосе. Сегодня весь день за этот груз идет бой (по Стрелкову низкой интенсивности)  . Причем каратели хотят забрать груз во что бы то ни стало.
http://rusvesna.su/news/1403792785
У меня вопрос. А что Краматорский аэродром окружен ополчением и груз нельзя было доставить по земле? Похоже что так. И припасы гарнизону аэродрома похоже нужны как воздух (пишут, что чуть ли не 500 человек) .
А еще недавно Краматорск вместе со Славянском был в оперативном окружении. И танки в Краматорск прошли без боя (по крайней мере я его что-то не помню).

Или я что-то неправильно понимаю в термине "оперативное окружение" или что-то изменилось.

П.С. Я не претендую на то, что все знаю. Просто мысли вслух.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это же Стрелков))) У него две градации - все плохо кругом предательство мы все погибнем, и все ужасно, кругом предательством мы все умрем ужасной смертью
arbaletfire пишет: "UPD 9: 21:05 (МСК) По центру Славянска и по Святогорску продолжаются артобстрелы из тяжелых орудий, идут маневренные бои."

вроде ж 20 числа в Святогорске порошенко был?
прошу пардону
НО все же стрелок так не говорил
вот его цитата
в ней как раз бой вовсю в краматорске

Сегодня у нас затишье. Незначительные перестрелки между нашими позициями на Семеновке и их опорным пунктом у пос.Восточный. "***" воюет во всю в Краматорске, а у нас как-то не заладилось сегодня. Видимо, из-за дождя...
Аэродром находится на восточной окраине Краматорска, а не на западной. Так что фактически он в тактическом окружении, доставка грузов возможна только авиацией.
Как там в мемуарах Попеля: "Мы в кольце и вы в кольце, посмотрим, что будет в конце"...

Насколько можно понять, нет у Славянска плотного окружения, дорога через Северск по южному берегу Донца открыта...