Брандер (2). Пленник



Вчера был пост о Брандере, таранившем керчинский вспомогательный мост 19 марта. Вчера вечером судьба "диверсанта" была определена Ростовским арбитражным судом:

Арбитражный суд Ростовской области запретил капитану морского порта Таганрога выпускать из порта морское судно «Лира». Об этом сообщило в среду Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Согласно сообщению суда, турецкий сухогруз «Лира» арестован, чтобы обеспечить морское требование ООО «СГМ-Мост». Обеспечительные меры в виде ареста нужны для последующего взыскания полученного ущерба через суд.

Владельца судна обязали возместить причиненный ущерб. Согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля текущего года нужно представить доказательства подачи иска по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры.


Комментарий. В общем брандер неудачник скорее всего станет теперь заложником, а в конце концов собой же и возместит ущерб, или будет выкуплен хозяином.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: В ответ закроют проливы
Смотря чье желание. Желание фигур в лице Эрдогана и элит, стоящих за ним, недостаточно. Фигуры такие вопросы не решают, а хозяевам игры и игрокам закрывать проливы нет необходимости.
закон не требует
Закон не требует арестовывать судно, а лишь позволяет это сделать. Я бы выпустил под залог; убытки турка от простоя (учитывая Российскую неспешность) скоро превысят весь наш ущерб от столкновения.
Вообще не понятно отчего эта история в сми попала. Политики там ноль, просто на лоцмане пожадничали и не повезло. Банальная история. И точно так же любой другой немец-француз-американец-русский попал бы под арест, арестовывают за гораздо меньшие прегрешения.
рассчитать сумму ущерба по максимому и при малейшей задержки выплаты по решению суда - продать судно по цене равной штрафу - беларусиии ,а то у берегов Беларусии - в одиночестве баражирует флот США под управлением - кажется адмирала Псаки .