Южно-Украинская АЭС полностью остановлена



У  этой станции три блока. Три наследия тоталитарного прошлого, которое патриоты Украины все никак не могут сломать. Попытки были неоднократно, но в СССР строили на века, хотя сам Союз не прожил и одного.

А если без юмора, то смешного мало. Если с третьим блоком все более менее понятно, он планово остановлен на текущий ремонт и дозагрузку американскими ТВЭЛами, то со вторым все очень плохо. Он за последние три месяца останавливался уже четыре раза. И это после того, как в декабре он якобы был отремонтирован и ему был продлен ресурс еще на 10 лет.

По регламенту многие узлы блока должны были быть заменены. Но по данным от работников станции, они только были отремонтированы. Что тут есть главная причина: жадность чиновников или нищета страны, разбираться не хочу. Да и информации нет. Но АЭС это не шутки, они не терпят к себе такого отношения.

Сегодня также аварийно был остановлен и последний, то есть первый по счету энергоблок станции, которая впервые за все время «нэзалежности» полностью остановлена. С чем я патриотов и поздравляю. Вам удалось то, что еще двадцать лет казалось невозможным.

Докерувалысь патриоты.

П.С. По данным "Энергоатома" причиной остановки 1-го блока ЮУАЭС стали проблемы с турбиной. Видимо тоже где-то сэкономил кто-то.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Опят глупые вопросы
Ну кто мешает погуглить следующий запрос - главная схема АЭС

Тогда Вам будут доступны типовые схемы электрических для АЭС, где видно что кроме трансформаторов собственных нужд (от которых запитаны все насосные агрегаты), есть еще пускорезервные трансформаторы, которые питают собственные нужды в случае вывода энергоблока в ремонт.

На счет "горячего режима", да сколько угодно долго, лишнее тепло тупо спускается в воздух, из воды делаем пар. Да такой режим бьет по карману, так как мы не вырабатываем, а потребляем электроэнергию, порядка 60МВт на один энергоблок.
Re: Опят глупые вопросы
Гуглить скоро может поздно уже будет
http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/37293-rezultaty_tcelevoyi_otcenki_bezopasnosti_stresstesty_zaes_haes_raes_yuuaes_s_uchetom_urokov_avarii_na_aes_fukusima__/
Ваше мнение всё ли сделано? Особенно фраза про 72 часа...

Edited at 2016-03-23 19:51 (UTC)
Re: Опят глупые вопросы
А землетрясения не боитесь? В какой сейсмозоне живете, с максимум сколькими прогнозируемыми баллами, знаете? Разломы там ближайшие... А тут еще и ЮАЭС... Как вы с этим спите...
Re: Опят глупые вопросы
Данное заявление к данным остановам не относится, так как отсутствует полное обесточение энергоблоков. Поэтому говорить о 72 часах, об отсутствии теплоотвода от реактора нельзя, этого просто нет. турбогенератора на 1-м блоке отключен от сети, турбина остановлена, все остальные системы работают в штатном режиме.