Южно-Украинская АЭС полностью остановлена



У  этой станции три блока. Три наследия тоталитарного прошлого, которое патриоты Украины все никак не могут сломать. Попытки были неоднократно, но в СССР строили на века, хотя сам Союз не прожил и одного.

А если без юмора, то смешного мало. Если с третьим блоком все более менее понятно, он планово остановлен на текущий ремонт и дозагрузку американскими ТВЭЛами, то со вторым все очень плохо. Он за последние три месяца останавливался уже четыре раза. И это после того, как в декабре он якобы был отремонтирован и ему был продлен ресурс еще на 10 лет.

По регламенту многие узлы блока должны были быть заменены. Но по данным от работников станции, они только были отремонтированы. Что тут есть главная причина: жадность чиновников или нищета страны, разбираться не хочу. Да и информации нет. Но АЭС это не шутки, они не терпят к себе такого отношения.

Сегодня также аварийно был остановлен и последний, то есть первый по счету энергоблок станции, которая впервые за все время «нэзалежности» полностью остановлена. С чем я патриотов и поздравляю. Вам удалось то, что еще двадцать лет казалось невозможным.

Докерувалысь патриоты.

П.С. По данным "Энергоатома" причиной остановки 1-го блока ЮУАЭС стали проблемы с турбиной. Видимо тоже где-то сэкономил кто-то.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все правильно , аэс это наследие тоталитарного СССР , а если серьезно то эти обезьяны решили выводить реакторы на 110% и это на американском топливе на стареньких энергоблоках , не дай бог новый Чернобыль
Зачем? Не надо, в Новороссии всё плёхо, млеко, яйко нема. Правильно борются с наследием тоталитарного режима, остановили АЭС, необходимо остановить и другие которые ещё работают, и главное разрушить как памятники разрушают, на достигнутом украинцы не должны останавливаться. Все промышленные предприятия доставшиеся Украине как наследие кровавого тоталитаризма должны быть разрушены.
Не все так однозначно
Да ради бога, лишь бы останавливали по инструкции.

Правильно остановить АЭС - тоже уметь надо еще. Даже во время (и еще несколько лет после) остановки мини-Чернобыль или мини-Фукусиму можно легко схлопотать, если технологию нарушить.