Южно-Украинская АЭС полностью остановлена



У  этой станции три блока. Три наследия тоталитарного прошлого, которое патриоты Украины все никак не могут сломать. Попытки были неоднократно, но в СССР строили на века, хотя сам Союз не прожил и одного.

А если без юмора, то смешного мало. Если с третьим блоком все более менее понятно, он планово остановлен на текущий ремонт и дозагрузку американскими ТВЭЛами, то со вторым все очень плохо. Он за последние три месяца останавливался уже четыре раза. И это после того, как в декабре он якобы был отремонтирован и ему был продлен ресурс еще на 10 лет.

По регламенту многие узлы блока должны были быть заменены. Но по данным от работников станции, они только были отремонтированы. Что тут есть главная причина: жадность чиновников или нищета страны, разбираться не хочу. Да и информации нет. Но АЭС это не шутки, они не терпят к себе такого отношения.

Сегодня также аварийно был остановлен и последний, то есть первый по счету энергоблок станции, которая впервые за все время «нэзалежности» полностью остановлена. С чем я патриотов и поздравляю. Вам удалось то, что еще двадцать лет казалось невозможным.

Докерувалысь патриоты.

П.С. По данным "Энергоатома" причиной остановки 1-го блока ЮУАЭС стали проблемы с турбиной. Видимо тоже где-то сэкономил кто-то.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все правильно , аэс это наследие тоталитарного СССР , а если серьезно то эти обезьяны решили выводить реакторы на 110% и это на американском топливе на стареньких энергоблоках , не дай бог новый Чернобыль
Прошу спецов по ЮУ АЭС дать комменты
1.По теплоснабжению Южноукраинска(холодно ведь на улице)
2.На сколько хватит Ташлыкской ГАЭС исходя из того что верхний резервуар заполнен полностью.
3.Есть ли внешние источники эл.энергии для Ташлыкской ГАЭС
4.Как обеспечивается охлаждение реакторов 1-2 при полной остановке АЭС из-за отключения ТГ Насколько это опасно?
Кстати, а с различными могильниками радиоактивного и ядовитого там как дела?

Попадалось, что дескать какой-то могильник в ЛНР/ДНР охраняется "добровольцами". Дескать там в отраве что-то редкоземельное есть и его ковырять пытались.

PS Просто АЭС на виду, а тут все не так публично. Притом если особо одаренные что-нибудь качественно расковыряют, то последствия могут быть сопоставимы.
Есть ещё момент
Жадность и нищета конечно присутствуют.

Но к самостийному продлению ресурса никакого касательства не хочет иметь "Росатом", умывает руки. Где и как брать узлы и агрегаты на замену - вопрос.
Уж не попытка ли это.....
..... американских пидоров устроить маленькую Хиросиму подручными средствами?

Вспомните,осенью 2014 года ходили упорные слухи,что штатовские пидарасы тащат под Донецк через голландский порт тактический ядерный заряд.Чтобы взорвать,и естественно,во всём обвинить Россию.Так как у Укропии сраной своих ядерных зарядов нет.

А вот АЭС у Укропии - пока есть.АЭС + амеровские кривые ТВЭЛы + отсутствие нормального ремонта = можно обвинять Россию в бесчеловечной диверсии.Бесконечно обвинять,с заламыванием ручонок и порыванием хохложопы.

Я полагаю,что этот рукотворный Чернобыль-2 американцы приберегают,чтобы нагадить напоследок.Ведь политические планы по будущему Украины у них сорвались.А с этих сволочей станется....
Вообще,нового Чернобыля не хотелось бы....Каклы в угоду пиндосам любой косяк могут замутить,только пострадают не только они,но и другие страны.