Надежда Савченко. Пока все идет по плану



Когда я написал этот пост (Савченко - на выход), было очень много комментариев по поводу, что я не прав и что все будет не так, что президент России на это не пойдет и т.д.
Между тем мои аргументы и мое мнение на сегодня остались не изменными (подробности в статье по ссылке выше). Савченко выпустят, вернее обменяют на российских граждан и это включит интересные механизмы на Украине.

А пока все идет по плану. Суд над Савченко закончился. 22 года колоний, приговор ожидаемый и очень вероятно, что она их до конца не просидит. Точно так же ожидаемо было то, что скажет президент Порошенко:

"Президент Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание. Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту 6 минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно".

Судя по всему, есть некая договоренность, которую обе стороны должны выполнить и есть поручители. При этом есть один нюанс.

Исчезновение адвоката российских граждан, которые якобы из ГРУ. Это задерживает второй, связный с первым, судебный процесс и вызывает некоторую неопределенность. Очевидно Киев на первых порах, попытается играть «в дурака», мол мы хотим быстро все окончить, но адвокат исчез и мы физически не можем продолжить процесс. Это конечно гнилая отмазка, но как раз в стиле киевской власти, которой Савченко точно не нужна в Киеве. Думаю, время они потянут, а потом начнут процесс по «ГРУшникам» (другие заставят). В конечном итоге, обмен произойдет. Рано или поздно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да. Есть xорошие, очень качественные органические яды замедленного действия. После обмена порадуется жизни чуток и помрет от естественныx причин.Все довольны. Графиня перекошенным лицом бежит пруду. Занавес.
А я вот думаю, её не будут обменивать. Она осуждённый уголовный преступник и будет сидеть. Формального соглашения об обмене быть не может. Могут быть какие-то неформальные договорённости, но через несколько лет. Если будет, с кем договариваться.

Edited at 2016-03-22 17:11 (UTC)
Вот тут интрига намечается.

А как отправят судить в Луганск по месту совершения и подсудности....

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду» судья Леонида Степаненко.
Я кстати в шоке , что у нас так в суде можно вести. Ладно эта дура еи просто за неуважение снисхождение не будет, но что бы адвокаты так себя вели плюя на на суд это просто жопа. В США они бы получили по пару месяцев исправительных работ и всё.
Президент Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине.
============================================================
А Петя то опять спи*дел! Говорилось что только после суда можно о чем то предметно говорить.
Разве так говорят о договорённостях в ультимативном тоне? Кстати адвоката уже давно назначили нового.
Если её обменяют только на этих двух человек при том . что сидят десятки ГРАЖДАН РФ которые не повезло оказаться на территории Украины, то это будет просто слив СВОИХ ГРАЖДАН.
Юра, а чем вам плох обмен Сенцова и Кольченко на Ерофеева и Александрова?

Или вы вообще не учитываете внутреннюю политику РФ? Только на украину смотрите?
Это Порошенко говорил для красного словца. Живая Савченко на Украине очень быстро станет не только не нужна, но и опасна для нынешнего правящего политикума. Вряд ли Порошенко этого не понимает.
Вот мнение независимого украинского журналиста - Неприятная правда о Надежде Савченко:
http://www.uapost.us/blog/-freesavchenko-chergovyy-produkt-polittehnologiv/
...Ми вже мали нещастя привести до влади «розкручених» ЗМІ Семенченка-Гришина, Парасюка, Філатова, Березу. Тепер лікті кусаємо.
И таких публикаций уже несколько. Для Порошенко и хунты самый лучший вариант, чтобы Савченко стала правофланговым у Нэбесний сотни.
Скорее всего будут всячески юлить.
Сомнительная версия.
Что-то, но Путин довольно точен в выражениях, и вряд ли мог опустить такое неосторожное обещание. Наоборот, эту, в прямом смысле дуру, используют как кость для собак - грызите, по своим понятиям, но у нас есть закон. Так что, ажиотаж будет накачиваться, не для того цветочек растили.
А Порошенко верить - себя не уважать, он врет, как дышит.
Россия при рассмотрении возможности обмена гражданки Украины Надежды Савченко будет действовать в соответствии с национальным законодательством, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«В остальном решение может принять только президент. Какое, пока сказать не могу», — добавил представитель Кремля.
ИМХО,эта тварь..
год отсидит в наших СУ и ее там немного научат "быть корректной"..
Она убогим хохлам не нужна и надо ее обменять..
Дебильная наркоманка-убица опасна всем..
В порошенсковских словах сквозит мысль, что Россия — сторона конфликта. И что именно с Россией договорились обмениваться пленными. Насколько адекватны цели обмена заявления Порошенки?