Предвыборная паспортизация республик Донбасса в Россию не приведет



Давно анонсированная выдача внутренних паспортов ЛНР и ДНР наконец-то началась, и так совпало, что за семь месяцев до выборов в российскую Государственную Думу, когда ведется активная предвыборная агитация и максимально критикуются власти Российской Федерации «оппозиционерами» всех мастей.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я привел это видео, не в плане подтверждения, что Россия признала паспорта ЛНР и ДНР (такого не может быть без признания самих Республик, а это событие мы уж точно не пропустим), а в плане того, что кто-то действительно спекулирует на этой теме.

Тем, кто до сих пор не разобрался, что это спекуляции? могу предложить такую информацию:

"На официальном новостном сайте ЛНР "ЛуганскИнформЦентр" есть свидетельство, что глава государства поторопился с "признанием паспортов ЛНР Российской Федерацией". В частности, Служба погранохраны МГБ ЛНР напомнинает, какие документы необходимы для выезда в РФ.
"Для выезда на территорию Российской Федерации гражданам необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность гражданина. Таким документом могут быть: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка", — информировало ведомство."
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/story/20160118/1003726024.html

Я считаю, что тема поднята правильно: из внутрирегионального события (выдача паспортов в ЛНР и ДНР) какие-то тёмные силы (я не Вас имею в виду) пытаются раздуть международный скандал. Кому и зачем выгоден этот скандал мы знаем. Непонятно только одно, зачем руководство Республик выступает с такими скандальными заявлениями.
Налицо, формируется ещё одно направление по дискредитации внешней политики России.
"Вероятному противнику" это выгодно по нескольким причинам:
- обвинить Россию в нарушении международных договоров в целом и Минских договоренностей в частности;
- настроить граждан ЛНР/ДНР против России, так как Россия (официально) не признает паспорта Республик и не дает интегрироваться Республикам в Россию;
- настроить граждан остальной части Украины против России, объяснив им раздачу паспортов официальной позицией России и "усмотрев" в этом агрессию;
- настроить граждан России ("патриотов") против руководства России - ну, тут короче "Путин слил Донбасс".