Глава АП Украины: Будущее Украины неразрывно связано с будущим России



Прошедшая в пятницу 18 марта презентация книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина: «Четвертая республика» вызвала горячие споры. Украинские националисты уже назвали «серого кардинала» Петра Порошенко предателем и агентом Кремля. А все потому, что он не увидел для них места в новой Украине, которую он собирается строить на остатках «третьей республики», а его фраза о будущих взаимоотношениях двух стран вообще находятся вне пределов их понимания:

«Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России…
Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта».
(Борис Ложкин, глава АП Украины)

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Нет, его, конечно, знали все ведущие олигархи и бизнес-элита. Его знали и в Европе, и в России. Он был хорошо известен в кулуарах украинских СМИ, но публика о нем ничего не знала.

вспомнилось:

- Его знает весь мир!
- Мне кажется, вы преувеличиваете. Его, конечно, знает уголовный мир нашей страны. Неплохо знают в Польше, в Румынии. Свидетель, щас харю набью! Но то, чтобы в Америке...
- Его последний концерт в Белом Доме транслировался во все страны!
- Капитан! Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует.

...как мы помним из истории, четвертая республика бесславно закончилась приходом к власти де-Голля и установлением президентского правления. К сожалению для великих протоукров даже сами французы в современном мире находят лишь единственный аналог своего великого президента времен пятой республики. И фамилия этого человека - Путин.
Вообще то ничего нового. Но если вы пытаетесь в этом разглядеть проект "пророссийской Украины" то это натягивание совы на глобус. 45% украинского эспорта в ЕС- это все что надо знать о провале украинско-европейского проекта.
Что характерно, Ложкин побоялся написать, что на Украине попросту живут миллионы русских - начал плести нечто невразумительное про "русскую культурную традицию".

Однако будущее России никак не связано с Украиной, без которой Россия быстро научилась обходиться, и в которой более не нуждается. Любой УКРАИНСКИЙ политический проект - в той или иной степени русофобский и антироссийский. От осины не родятся апельсины...
Путин сможет "отмыться"от своих олигархов только одним способом : "Вся власть Советам на Украине" с окончательным изгнанием ВСЕЙ украинской "илиты" и её обслуги из страны , все масс медиа Украины после того , что они сделали должны быть расформированы , а редакторы и корреспонденты замеченные в разжигании межнациональной розни - осуждены судами.

Кроме проекта ДНР в масштабе всей Украины ничего не видно и я думаю , Западные территории Польши и Австро Венгрии будут возвращены прежним хозяевам : опыт показал "Р" жители этих областей так и не научились выговаривать.
Странно, что презентовал он эту книжицу Соросу, а не послу РФ. Да и не думаю, что издание тиражом аж в 3000 экземпляров так заинтересует кремлевских руководителей.
>Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции.

А так долго доказывали, что нет никакого Русского Мира. И тут такой поворот!
Нет, я верю, что украинские олигархи, чувствуя "нежную" хватку Вашингтона на своей шее, пытаются (опять) найти точку опоры в Москве, но я не могу себе представить ничего конструктивного, что они могут предложить, и при этом гарантировать выполнение.
С тех пор, как Украина стала рвать экономические связи и уничтожать свою промышленность - они не могут предложить ничего. Ну, разве только факт успешного государственного переворота с выдачей главарей "хунты". Но этого мало.
Канал "Интер" (это Фирташ ) стал гнать ролик про уличные таблички с именами героев ВОВ - Ковпака, Ватутина и других. Типа, нужно помнить тех, кто боролся с нацизмом.
Каково?
Есть сильное подозрение, что "двухвекторность" для киевской верхушки возможна только с одобрения Вашингтонского обкома. Ибо мягкое в Киеве фаберже. При всех садистских закидонах (вообще это часто сочетается).
Тоже так думаю. И Москве и Вашингтону выгодно выполнение Минск2. Украину поделят, в том смысле, что она должна делать. Западная часть будет контролировать восточную и наоборот. Этим можно добиться консенсуса, чтобы, вдруг, какая-то личность, оказавшаяся в Киеве, не надумала новый поворот, непредусмотренный смотрящими. И будет благолепие.
Блиц-криг над Россией не удался. Раз врага не уничтожили с ним надо сосуществовать.

Проблема, что скакунов не ввести пока в русло контроля государством. Постепенно пытаются это сделать.