Второй блок ЮУАЭС опять на ремонте: да сколько же можно?



Честно уже слов нет нормальных и ругательных тоже. Одни матерные. Пора этот вопрос ставить на повестку дня ООН и насильно отстранять руководство Украины от экспериментов на АЭС. Не должны десятки миллионов людей быть заложниками политиканов и воров, которые ради сведения своих политических деведендов и набивания карманов готовы рисковать их здоровьем.

21 марта 2016 года в 09:47 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения недостатков в системе охлаждения генератора.

Комментарий. Уже четвертый раз обращаю внимание, что этот блок был обследован сотрудниками "Энергоатома", ему после комплекса проведенных профилактических мероприятий дали вторую жизнь, которая уже в четвертый раз за три месяца прерывается внеплановым ремонтом.

П.С. Недостатки они устраняют. Устраните эти "недостатки" в Киеве, которые занимаются не тем чем надо и занимают не свои места, а то эти "недостатки" уничтожат страну быстрее, чем это многим хочется.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У блоков АЭС в Украине уже истекает плановый срок эксплуатации. Так что дальнейшая их работа это уже повышенный риск. К тому же, вопрос качественной модернизации стоит очень остро, причем еще со времен Яныка. На модернизацию практически не давали и не дают денег, закупочные тарифы на энергию АЭС были (а может и до сих пор есть) занижены, а вот на ТЭС (в основном Ахметовские) - завышены. В итоге происходила дотация частных ахметовских электростанций за счет государственных АЭС.
Вот и пожинаем плоды. Полагаю, ворох проблем будет только увеличиваться с каждым годом. Ибо вечно эти энергоблоки стоять не будут, особенно без серьезного ремонта.
PS
Поддерживаю автора в том, что Украине не доросла до атомной энергии. Не дай Бог опять устроят Чернобыль 2.0. Думаю, стоит вводить внешнее управление АЭС.
Выводы автора немного не правильные, все аварийные остановы не связаны с работами по продлению ресурса в 2015 году или с какими-либо экспериментами. С чем связан последний останов пока не ясно, но прошлые связаны с качеством ремонта.