Второй блок ЮУАЭС опять на ремонте: да сколько же можно?



Честно уже слов нет нормальных и ругательных тоже. Одни матерные. Пора этот вопрос ставить на повестку дня ООН и насильно отстранять руководство Украины от экспериментов на АЭС. Не должны десятки миллионов людей быть заложниками политиканов и воров, которые ради сведения своих политических деведендов и набивания карманов готовы рисковать их здоровьем.

21 марта 2016 года в 09:47 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения недостатков в системе охлаждения генератора.

Комментарий. Уже четвертый раз обращаю внимание, что этот блок был обследован сотрудниками "Энергоатома", ему после комплекса проведенных профилактических мероприятий дали вторую жизнь, которая уже в четвертый раз за три месяца прерывается внеплановым ремонтом.

П.С. Недостатки они устраняют. Устраните эти "недостатки" в Киеве, которые занимаются не тем чем надо и занимают не свои места, а то эти "недостатки" уничтожат страну быстрее, чем это многим хочется.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Об останове
Турбогенератор не входил в объем работ по продлению ресурса энергоблока в прошлом году, так что нынешний останов ни как не связан с прошлыми работами.

Данный турбогенератор имеет полностью замененную обмотку в 2006 году. Работы выполнялись на площадке по чутким руководством специалистов Электросилы (Компания Силовые машины. Санкт-Петербург).

Причинами останова могут быть следующие дефекты:
1. Дефект стержня обмотки, в следствии чего произошла разгерметизация и водород из корпуса турбогенератора стал поступать во внутрь обмотки, которая охлаждается дистиллятом.
2. Дефект по шлангам водоподвода.
3. Дефект по фланцевым уплотнениям на коллекторе водоподвода.

По моему мнению, скорее всего проблема в одном из шлангов водоподвода. Это наиболее уязвимый узел, в результате повышенной вибрации или из-за скрытого заводского дефекта, может быть поврежден. На днях у нас были электродинамические удары по генератору в результате коротких замыканий в энергосистеме, может они и послужили развитию дефекта.
Re: Об останове
Водород...

А, как специалист или просто возможно находящийся в теме, не подскажите, почему охлаждают именно водородом, а не азотом, скажем, или гелием... Это для меня выглядит как потенциальный Гинденбург, с такими же потенциальными последствиями -- там же и электричество высоких мощностей и напряжений (а значит возможность возникновения искровых разрядов) и быстро двигающаяся механика, тоже с возможностью возникновения искр уже по механическим причинам... Зачем туда вообще водород???
Re: Об останове
Вот что пишут умные люди
Применение водородной системы охлаждения:
- уменьшает вентиляционные потери и потери на трение ротора об охлаждающую среду;
- повышает мощность турбогенератора при тех же электромагнитных нагрузках;
- повышает надежность и долговечность изоляции обмоток;
- устраняет опасность возгорания обмотки, так как водород в корпусе ТГ не поддерживает горение и пробой изоляции не влечет за собой пожара;
- уменьшается шум внутри работающего генератора, так как плотность водорода незначительная;
- уменьшает поверхность газоохладителей по сравнению с поверхностями воздухоохладителей.

Так как водород самый легкий газ, то выбора собственно нету. А вообще статор турбогенератора охлаждается дистиллятом, а ротор турбогенератора водородом.
Re: Об останове
Водород имеет самую высокую удельную теплопроводность из всех газов. Водород имеет самую высокую скорость звука из всех газов(отсюда и наименьшее сопротивление набегающему потоку).
Искровые разряды в замкнутой водородной среде без присутствия окислителя(кислорода) во-первых ничего не воспламеняют, а во-вторых не дают окислятся контактной площадке на которой произошел разряд.

Edited at 2016-03-21 21:04 (UTC)