Преступный беспредел на Украине: раскрываемость преступлений 10-20%



Интересное заявление сделал в эфире 112.ua первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук. Он развеял «слухи», что раскрываемость преступлений на Украине составляет всего 3-5%:

«Это не соответствует действительности. На данный момент наиболее худшая раскрываемость преступлений у нас в Киеве – это 10%. В среднем по Украине – 20%. И дальше она будет возрастать»

10% раскрываемость преступлений по КИЕВУ, это как??? Это называется преступный беспредел.

Поясняет он все это тем, что новые полицейские еще не умеют, а старые уже не раскрывают преступлений. Мол, подождите еще немного и все наладится.

Между тем, теперь у меня вопросы к главе МВД Арсену Авакову. Который отчитываясь за 2015 год сообщил:

«537 тысяч (преступлений) — 2014-й год, и 558 тысяч — 2015-й год. Это общий массив преступлений. Раскрываемость тоже упала, и она находится на уровне 42% по тяжким и тяжелым (преступлениям). Это проблема, мы над этим работаем»


Так что у нас на Украине с преступностью? А, господа революционеры?

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Попробуй не зарегистрируй заявление и подожди, пока заявитель куда-нибудь стукнет. У службы собственной безопасности и у прокуратуры тоже план по разоблачению оборотней и пресечению процессуальных нарушений. Такое прокатывает только по карманным кражам, но там дело и не возбудить, если не очевиден сам факт кражи.
Когда у Вас не зарегистрировали заявление о преступлении в органах юстиции и правопорядка?
Расскажите мне немедленно об этом!!!
Легко зарегистрируем Ваше заявление (например, по Почте РФ) и даже выгоним того негодяя-дежурного из полиции, который отказал Вам в приеме заявления.

Пардон, заглянул в ваш журнальчик - вы, оказывается, в Германию давно свалили, а тут просто 3,14здите, 3,14издите, 3,14издите...

Уголовный розыск в 1921–1926 годах
В 1923 году преступность в Петрограде по сравнению с 1921 годом сократилась на одну треть, а общая раскрываемость составила 57,3 %.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1031902/Ugolovnyy_rozysk._Petrograd_-_Leningrad_-_Peterburg.html

Получается сейчас в Киеве, набирает обороты полный беспредел!!!!
С преступностью можно бороться разными путями. Можно на бумажках, можно в реалиях. Меня ограбили, но все деньги не смогли вытащить, за то менты добрали до ниточки. Реально два преступления, на бумаге у меня привод в милицию за не имения с собой документов. Всегда эту историю рассказываю; люди - понимающе поддакивают; менты - такого быть не может.
Преступление преступлению рознь. Смотреть надо статистику в отдельности по особо тяжким, средней тяжести и небольшой тяжести. Если допустим вытрясли мелочь в тёмной подворотне даже глаз не подбив это одно и изнасилование малолетней или умышленное убийство (не дай Бог) это уже другое. Как бы я негативно не относился к происходящему не Украине но думаю % раскрываемости по тяжким упасть не должен (никакая самая поганая власть этого не допустит) и рост идёт по самым распространённым небольшой тяжести. Заранее соглашусь о том что от небольшой до особо тяжкой рукой подать если вовремя не остановить, но это всё же не завтра послезавтра будет, авось приведут систему в порядок.

Edited at 2016-03-20 18:33 (UTC)
Не согласен. Простой обыватель даже со страха не пойдёт никого насиловать, убивать, торговать наркотиками, т е совершать особо тяжкие преступления результат которых непоправим, а прибьют со страха урода так ничего страшного такое крайне редко бывает, это не показатель. А вот придурок со скрытым криминальным потенциалом раз по пьянке оберёт малолетку в подворотне, потом уже по трезвухе (а чё просто же? раз бабки есть), потом скорефанется с таким же долбаном и начнут они трясти вдвоём, потом посидят за пузырём, покумекают и додумаются что у взрослых то денег больше и начнут трясти подвыпивших мужиков и женщин по тёмным паркам, потом купят китайский "крутой" режик и старенький ТТ или обрез... Рано или поздно кончится это совсем хреново, если их не остановить на ранней стадии. Пусть говорят что тюрьма только калечит, фигня это, многим реально мозги вправляет.
Возможно и есть такие случаи когда пытками заставляли абсолютно невинных людей взять на себя преступление, но я про такое не знаю (только в кино видел). Обычно делают немного по другому, человеку на 100% виновному (отвертеться не получится по любому) с его согласия докидывают всякой ерунды в ответ всякие льготы. Срок у обвиняемого не меняется (оно ему не выгодно), он получает некие нужные ему бонусы, милиция-полиция списывает тухлые мелкие висяки и выправляет статистику. Это конечно только бумажный подъём раскрываемости и именно поэтому я и говорю что надо смотреть раскрываемость по степени тяжести.
Проще платить преступникам чтобы не крали и не грабили и не убивали.50 тысяч преступников если 550 000 преступлений. Положить каждому зарплату 15 000 рублей и пусть не чудят...1 200 000 000 рублей вот цена спокойствия на украине.Дали подписку что преступления совершать не будут.Через год будет только 50 тысяч преступлений.