Если хилый, сразу в гроб…


 
Новый подарок жителям Украины от их министерства охраны здоровья, который никак не может ни на кого бросить дела и спокойно уйти в отставку пана Квиташвили:

Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения по обеспечению больниц стационарными кроватями не более 60 в расчете на 10 тыс. населения.

Об этом говорится на сайте Минздрава Украины.
Министерство дает подразделениям по вопросам здравоохранения местных администраций месяц на то, чтобы утвердить детальные планы оптимизации в течение 2016 года коечного фонда в больницах.
"Структурным подразделениям предоставляется возможность самостоятельно регулировать количество больничных коек для стационарного лечения пациентов", - отмечают в Минздраве.
При этом в Минздраве напоминают, что постановлением Кабмина устанавливается норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете не более 60 коек на 10 тысяч населения.
В министерстве указали, что по данным ВОЗ, в ЕС в расчете на 10 тыс. населения этот показатель составляет 52,8 кроватей, самые высокие показатели в Беларуси и России – 110,5 и 81,8 соответственно, самые низкие – в Грузии и Швеции – 25,9. В Украине этот показатель составляет 87,9 (данные ВОЗ, 2013).

Комментарий. Таким образом, реформатор решил сократить количество койкомест в полтора раза. Кстати это еще не предел, судя по «успехам» Грузии. Хочу напомнить, что господин Квиташвили реформировал и грузинскую медицину. В общем панове украинцы вспоминаем мудрый совет Владимира Семеновича Высоцкого: «Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, применяйте люди обтирание». Вообще тут двойной профит. Экономия денег на больницах, и на Пенсионном фонде. Пенсионеры упрямые умирать не хотят. Ничего новая власть поможет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Общетерапевтическая койка в разы уменьшает время до оказания медицинской помощи при обострениях болезни и сохранить жизнь пациенту, позволяет проходить весь спектр клинических обследований.
Как серьезно заболеете, так и узнаете нужны ли такие койки или нет.

Edited at 2016-03-20 11:09 (UTC)
Пожалуйста, не несите чушь. Почему штатные пропагандисты такие немудрые?
Какое время способна сокращать общетерапевтическая койка? За счёт чего? Для того, чтобы пойти весь спектр "клинических обследований" (каких?) достаточно дневного стационара.
"Почему штатные пропагандисты такие немудрые?"
Странно что такой мудрец как вы не может понять простых вещей, доступных для понимания любому человеку со среднестатистическим уровнем интеллекта. Время приезда кареты скорой помощи и например доставки пациента в реанимацию кратно отличается от времени прихода дежурного врача или медсестры в палату и доставка всё в туже реанимацию этажем выше, что может повлиять на то, выживет человек или нет.

""клинических обследований" (каких?)"
Гугл в помощь. У меня нет желания такому "мудрецу" перепечатывать всевозможные исследования, необходимые при различных заболеваниях. Их тома.
Например простейший анализ мочи на адреналин не получится выполнить в дневном стационаре так как сбор происходит в течении полных суток.
И если вы не понимаете, то для дневного стационара тоже нужна койка, в прямом смысле слова, хоть и затраты на нее меньше.