Если хилый, сразу в гроб…


 
Новый подарок жителям Украины от их министерства охраны здоровья, который никак не может ни на кого бросить дела и спокойно уйти в отставку пана Квиташвили:

Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения по обеспечению больниц стационарными кроватями не более 60 в расчете на 10 тыс. населения.

Об этом говорится на сайте Минздрава Украины.
Министерство дает подразделениям по вопросам здравоохранения местных администраций месяц на то, чтобы утвердить детальные планы оптимизации в течение 2016 года коечного фонда в больницах.
"Структурным подразделениям предоставляется возможность самостоятельно регулировать количество больничных коек для стационарного лечения пациентов", - отмечают в Минздраве.
При этом в Минздраве напоминают, что постановлением Кабмина устанавливается норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете не более 60 коек на 10 тысяч населения.
В министерстве указали, что по данным ВОЗ, в ЕС в расчете на 10 тыс. населения этот показатель составляет 52,8 кроватей, самые высокие показатели в Беларуси и России – 110,5 и 81,8 соответственно, самые низкие – в Грузии и Швеции – 25,9. В Украине этот показатель составляет 87,9 (данные ВОЗ, 2013).

Комментарий. Таким образом, реформатор решил сократить количество койкомест в полтора раза. Кстати это еще не предел, судя по «успехам» Грузии. Хочу напомнить, что господин Квиташвили реформировал и грузинскую медицину. В общем панове украинцы вспоминаем мудрый совет Владимира Семеновича Высоцкого: «Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, применяйте люди обтирание». Вообще тут двойной профит. Экономия денег на больницах, и на Пенсионном фонде. Пенсионеры упрямые умирать не хотят. Ничего новая власть поможет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1) Зарплаты вышеуказанных хватит на несколько десятков дополнительных коек.
На 40 миллионов населения Украины. Это не поможет.
2) В Африке вообще нет бесплатной медицины. Есть деньги заплатить рыночную цену за лечение - есть койка, нет - значит нет койки.
В принципе к этому и придет Украина, либо тем способом, либо другим.
3) Чтобы сохранять нынешние расклады с койками и дешевой медициной (за взятку), нужно налоги с населения начинать брать в разы больше, а это нереально.
Украина придет к тому, что часть население без оказания медицинской помощи просто вымрет.
При желании деньги найти можно. Пусть хоть и частично со своими лекарствами (как сейчас), но под присмотром врача всегда шансы выжить или вылечиться больше.
Зато цэевропа.
Запомните - во всем мире, время врача стоит ГОРАЗДО дороже любых лекарств.
В Украине это наоборот - просто потому что сейчас прожирается наследство от совка.
Потому что более половины медперсонала - это пенсионеры, прирабатывают к нищенской пенсии. А молодежь не идет, а та что идет, сваливает за бугор.
Пенсионеры уйдут - аппендицит некому будет вырезать...