Если хилый, сразу в гроб…


 
Новый подарок жителям Украины от их министерства охраны здоровья, который никак не может ни на кого бросить дела и спокойно уйти в отставку пана Квиташвили:

Вступил в силу приказ Министерства здравоохранения по обеспечению больниц стационарными кроватями не более 60 в расчете на 10 тыс. населения.

Об этом говорится на сайте Минздрава Украины.
Министерство дает подразделениям по вопросам здравоохранения местных администраций месяц на то, чтобы утвердить детальные планы оптимизации в течение 2016 года коечного фонда в больницах.
"Структурным подразделениям предоставляется возможность самостоятельно регулировать количество больничных коек для стационарного лечения пациентов", - отмечают в Минздраве.
При этом в Минздраве напоминают, что постановлением Кабмина устанавливается норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете не более 60 коек на 10 тысяч населения.
В министерстве указали, что по данным ВОЗ, в ЕС в расчете на 10 тыс. населения этот показатель составляет 52,8 кроватей, самые высокие показатели в Беларуси и России – 110,5 и 81,8 соответственно, самые низкие – в Грузии и Швеции – 25,9. В Украине этот показатель составляет 87,9 (данные ВОЗ, 2013).

Комментарий. Таким образом, реформатор решил сократить количество койкомест в полтора раза. Кстати это еще не предел, судя по «успехам» Грузии. Хочу напомнить, что господин Квиташвили реформировал и грузинскую медицину. В общем панове украинцы вспоминаем мудрый совет Владимира Семеновича Высоцкого: «Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, применяйте люди обтирание». Вообще тут двойной профит. Экономия денег на больницах, и на Пенсионном фонде. Пенсионеры упрямые умирать не хотят. Ничего новая власть поможет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И ведь помогут. Гитлер в своё время в Германии принялся уничтожать всех душевно больных например. Спустя 80 лет в Германии до сих пор один из самых низких в мире процентов психбольных на душу населения. Это целенаправленная политика, где либо ты работаешь пока можешь - либо ты умираешь от болезней и пенсии в 900 гривен. Фашисты они и есть фашисты, но с прицелом на будущее.

Edited at 2016-03-19 19:19 (UTC)
При чем здесь фашисты? В Африке сплошняком фашисты что ли?

Стационар очень дорогая штука, которая даже богатым странам особо не по карману.
А в Украине душевой ВВП на уровне Конго, подсказать сколько коек на душу населения такая экономика держать может?
1) Зарплаты вышеуказанных хватит на несколько десятков дополнительных коек.
На 40 миллионов населения Украины. Это не поможет.
2) В Африке вообще нет бесплатной медицины. Есть деньги заплатить рыночную цену за лечение - есть койка, нет - значит нет койки.
В принципе к этому и придет Украина, либо тем способом, либо другим.
3) Чтобы сохранять нынешние расклады с койками и дешевой медициной (за взятку), нужно налоги с населения начинать брать в разы больше, а это нереально.
Украина придет к тому, что часть население без оказания медицинской помощи просто вымрет.
При желании деньги найти можно. Пусть хоть и частично со своими лекарствами (как сейчас), но под присмотром врача всегда шансы выжить или вылечиться больше.
Зато цэевропа.
Запомните - во всем мире, время врача стоит ГОРАЗДО дороже любых лекарств.
В Украине это наоборот - просто потому что сейчас прожирается наследство от совка.
Потому что более половины медперсонала - это пенсионеры, прирабатывают к нищенской пенсии. А молодежь не идет, а та что идет, сваливает за бугор.
Пенсионеры уйдут - аппендицит некому будет вырезать...
Пи#####ть не мешки ворочать. GDP per capita в России на уровне Конго? Только во влажных мечтах укропатриотов у которых как раз именно так. Но ведь Украина всеми правдами и неправдами кичится доказать миру что у них такой PPP, что им нищенский GDP нипочем, а на койкоместа денег не хватает. Как так?