yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рухнет ли мост через Керченский пролив
yurasumy


Вчера украинский дипломат (поставили ж такого дипломатом) Роман Бессмертный в интервью заявил, что мост через Керченский пролив никогда не будет построен, потому, что место его строительства находится на стыке тектонических плит:

«Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы.

На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!»

Мне сложно спорить с Романом Бессмертным историком по образованию, защитившим кандидатскую диссертации на тему  «Социально-политическое устройство украинского общества (концепция Донцова)».

Вероятно, Роман плохо учился в школе, а потому многого не знает. Судя по всему курс географии был для него "биномом Ньютона", а самообразованием нынешние украинские политики и дипломаты отвергают как недостойное их званию занятие (они и так все и обо всем знают). Но обо всем по порядку.

Вот разлом Сан-Андреас, что в Калифорнии.



Более 1000 км он тянется по одноименному штату и уходит в океан. Ежегодно десятки мелких толчков ощущают те, кто живет неподалеку. Каждые 150 лет обязательно в этом районе происходит мощное землетрясение. Последнее такое было в 1906 году, разрушившее тогда еще молодой город Сан-Франциско. Землетрясение 1989 года, хотя было и довольно сильным, но не привело к таким же последствием. Технологии строительства ушли далеко вперед. В результате погибло 63 человека. В основном из-за рухнувших секций двухъярусного моста Бей-Бридж, который соединяет города Сан-Франциско и Окленд…



Казалось бы вот оно подтверждение слов Романа. Да, если бы не одно но. Мосты в Сан-Франциско строят до сих пор и они решают массу проблем для региона. Причем тот же Бей-Бридж имеет длину более 3 000 метров и чем-то будет похож (по назначению) на Керчинский. Строят используя опыт и новые технологии.

Тут надо отметить, что Сан-Франциско находится все-таки не на самом разломе Сан-Андреас, а в нескольких десятках километров от него. На разломе его строить действительно бессмысленно, так как тектонические плиты в этом районе движутся достаточно быстро (до 4 см в год) и все трассы, проходящие через разлом приходится постоянно ремонтировать.

Но я сейчас хочу вернуться в Крым и образованию Романа Бессмертного. Вот тектоническая карта Крыма, составленная  трестом Южморнефтегеофизика в 1985 г.



1 – границы структурно-тектонических элементов; 2 – зона аккреции осадков Черноморской впадины: а –древняя, б– современная; 3 – крупные тектонические швы; 4–аллохтоны (цифры в кружках): 1 – Горного Крыма, 2 – Западного Кавказа; 5 – Украинский щит; 6 – линии и фрагменты временных разрезов; I – Западно-Черноморская впадина, II – хребет Архангельского, III – Восточно-Черноморская впадина, IV – Северо-Черноморское поднятие, V – Восточно-Черноморское поднятие.

Как видим, основные границы структурно-тектонических элементов проходят далеко от Керченского пролива, минимум несколько десятков километров. При этом собственно стыковка плит находится на расстоянии более 200 км от будущего моста.

Знаменитое Крымское землетрясение 1927 года, это максимум того, что может угрожать мосту в тектоническом плане. Кстати в Керчи последствий как таковых тогда не было.  

Роман Бессмертный, который похоже изучал в институте труды одного Донцова конечно этого не знает, как и подавляющее большинство украинских «рэволюционеров». И учится не хочет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

это вам не геном ньютона

Да обычная зависть, что "нищая рашка", которая "вот-вот развалится", способна выполнять свои планы, в отличие от "эвропэйського" киевского режима.

А зачем это все всерьез обсуждать?

Для серьезного обсуждения нужны цифры.

Где-то давно читал, что побережье Крыма поднимается на 2 см в год, а побережье Тамани наоборот на 2 см в год опускается из-за наползания одной плиты на другую. В сумме 4 см в год. Вроде бы немало.
Но это по высоте.
А вот насколько см в год берега Тамани и Крыма сближаются?

Это он скорее-всего повторил чей-то "один умный вешь". Монтян в 2014 году с уверенным видом заявила то же самое. Так сказать, кинули одно вещество на вентилятор..

а вещества много😂

Я удивлен что такой популярный блоггер как Юра удостаивает внимание какого безмозглого Романа, завтра будут стоять три рабочих моста.И точка.Все уже сделано.Зачем с козлами разговаривать?Их забивают Юра и все.

"такой популярный блогер как" - звучит просто ошеломляюще! )))

я, сказать честно, вообще не понимаю, почему выбрали идею моста, а не туннеля. под Ла-Маншем туннель вполне всех устраивает, чего бы и тут не сделать? Сылки на сейсмологию не катят, потому что землетрясение граздо больше повлияет на мост, чем на тоннель, который можно сделать монолитом, как дома в Кишинёве. Их высота за 20 этажей, но землетрясения их не волнуют. Кто мешал сделать такой тоннель?

потому что землетрясение граздо больше повлияет на мост, чем на тоннель
Ровно наоборот.

Да ладно, это хоть политик. Тут как послушаешь что "эксперты" на "Крым реалии", который является отделением "Радио свобода", выдают - уши в трубочку сворачиваются...

А если копнуть дальше - то выяснится что к разным тектоническим структурам принадлежат Крым и материковая Украина,
а Крым как раз является продолжением структур нашего Кавказа... :) Но только тсс!



Обратите внимание на жирную красную линию - границу Восточно-Европейской платформы...
Итак-то неплохо еще всю причерноморскую впадину прихватить, как пограничную структуру!

Edited at 2016-03-19 03:02 pm (UTC)

Э, не скажите... Украм лучше известно чего и как там устроено. Море то кто вырыл?


белорусское?

Так у них как у раковых больных: отрицание, гнев, апатия, смирение.

1) Это все фейк, никогда моста не будет!
2) Мы щас Крым возьмем и парад в Севастополе устроим, хрен вам, а не мост!

Теперь третья стадия - ну, наверное, что-то там, хотелось бы, чтобы не, но в целом - да кому какое дело.

Нет же, уже следующая стадия озвучена - пусть тупые москали строят, гыгы, мост пригодится, когда Краснодарский край к Украине присоединим.

Почитал Википедию, напрягся: Мост пытался построить Николай 1, но помешала 1МВ. Мост пытались построить большевики, помешала ВОВ. Вот теперь его пытаемся мы построить, но, бляха, так 3МВ не хочется:)

Вообще то мост во время ВОВ как раз и построили из трофейных стройматериалов.
Но советская армия так быстро наступала,что людей не хватало,на фронте тоже мосты,переправы строить надо было.Людей со строительства керченского моста забрали и в итоге не успели ледорезы или как их там, достроить.Вот его и снесло весной льдом а не каким то там разломом.

....


Edited at 2016-03-19 03:26 pm (UTC)

гуглите: "Керченско-Таманский глубинный тектонический разлом"

Известно, что акватория Азовского моря расположена (с севера на юг) на Восточно-Европейской платформе, Скифской плите и сооружениях Альпийского покровно-складчатого пояса. Она в основном относится к Скифской плите и разделяет ее крымскую и предкавказскую части, являясь в то же время и связующим звеном между ними.

Комплексные геофизические исследования А.А. Арбатова и др. Тектоника Крыма, Азовского моря и Западного Предкавказья в раннем мезозое // Сов. геология. № 5. С. 88-96. 1967.
http://ashipunov.info/jurassic/j/crimea/02/Arbatov.et.alii.1967.pdf

Керчане, разрешите, писают кипятком.
Глубина пролива, протяженность...
Мост уже есть. Репа не там растёт. Пусть чешут другое место.

можно фото? ссылку на фото? квадрокоптеры же еще остались в Крыму? или это невидимый мост?

?

Log in

No account? Create an account