В России с экономикой и финансами не все так плохо, как это кому-то хочется



Вчера вышли статистические данные по итогу работы российской промышленности за февраль 2016 года. Впервые за год промышленность России показала рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года. До этого, последний плюс был в январе 2015 года. Также, несмотря на кризис и низкие цены на энергоресурсы, неделя за неделей растут валютные резервы страны. С одной стороны это странно, а с другой все это имеет под собой прочное основание…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ниже приведена выдержка из другой статинформации, отражающей иную грань того же процесса. Тут результат не только не оптимистический и не только не утешительный, а провальный.
И это не для того чтобы умилять активизацию промдеятельности, пускай себе работает и развивается, да вот только этого для спасения экономики страны не достаточно. И в показателей в 10 раз бОльших ТОЖЕ будет недостаточно. К тому же ОПГ путин энд кОмпани военных расходов не уменьшают, на мировую не идут.
Так что, ребята, посеяв ветер, получите бурю.
http://ghall.com.ua/2016/03/11/prytok-valyutyi-v-rossyyu-upal-do-mynymuma-za-7-let/
Из-за падения цен на нефть и газ Россия столкнулась с резким сокращением притока зарубежной валюты. В январе доходы экономики от экспорта рухнули на 36% в годовом выражении и на 37% по сравнению с декабрем, составив 17,627 млрд долларов – минимальную сумму с февраля 2009-го года, сообщил в пятницу Банк России в предварительном докладе о состоянии торгового баланса.
По сравнению с пиковыми значениями «тучных» 2014-го и 2013-го годов приток валюты в страну из стран дальнего зарубежья упал в 2,5 раза, из стран СНГ – почти втрое. В результате по размеру экспортных доходов Россия вернулась в 2004-й год.
Объемы импорта при этом снижаются менее охотно – в январе сокращение составило 21% год к году, а в феврале, по предварительной оценке Райффайзенбанка, и вовсе был зафиксирован рост в месячном выражении.