В России с экономикой и финансами не все так плохо, как это кому-то хочется



Вчера вышли статистические данные по итогу работы российской промышленности за февраль 2016 года. Впервые за год промышленность России показала рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года. До этого, последний плюс был в январе 2015 года. Также, несмотря на кризис и низкие цены на энергоресурсы, неделя за неделей растут валютные резервы страны. С одной стороны это странно, а с другой все это имеет под собой прочное основание…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут проблема в том, как измерить этот ажиотажный спрос.

Например, как вы его измерили? Есть ли кроме ощущений объективные данные?

Я, например, тоже не считаю, что уж ажиотажный спрос был, но у меня нет полных данных.

У одной группы населения получавшую стабильную зарплату в рублях, не имеющих значительных сбережений, в основном ажиотажа не было. По крайне мере по сравнению с тем что было в 90-е: в те времена при 100% годовой инфляции это было основным способом сбережения.

У тех кто работает на иностранные компании, с зарплатой привязанной к доллару его тоже, естественно, не было.

Индивидуальные предприниматели особо тоже не суетились или незначительно, так как особых сбережений нет, все в деле и одни материальные активы. Только поругивались на Медведева.

Некоторых знаю, которые суетились как и ранее, особенно тех кому за 50 (активная жизнь прошла в 90-е) хотя их объем средств нельзя назвать существенным.

Причем я заметил, что чем дальше к провинции от Москвы, тем больше ажиотажа.

Ну а тем, кто в потребительских кредитах, им совсем не до того, им, наоборот, даже немного лучше.

Остается крупный бизнес, но они в мой круг общения не входят. :)