Письма выживших: в 500 метрах от линии фронта



Последние бои севернее Донецка. О них много пишут, много комментариев по этому поводу есть в сети. Ниже описание событий от жителя прифронтовой территории, который волею случая уже второй год живет практически на линии фронта.

Получил очередное письмо от друга, пожилого и очень отчаянного человека, в мирное время бывшего вполне здравомыслящим. Но когда украинские батальоны подошли к его дому на окраине Донецка, принял решение: «ни шагу назад». Все это время он выживает фактически на передовой. Иногда бои шли прямо вокруг его дома, сегодня общими усилиями окопы ополченцев наконец отодвинулись от него дальше пятисот метров. Вот что он написал несколько дней назад...

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, браво)) это как подглядывать в замочную скважину во время секса, признайтесь, иногда занимались этим? какой у вас живинький друг, живет почти в окопах, имеет все средства связи, электроэнергию, да и кормится видимо, не хило)) помню у Миши этого братана, жив еще, оказывается? год назад было понятно, что это Мишин вымысел... извините, но литературного дара нет, ибо, все, что читаю не катит с действительностью, ну а сплетники ваши в комментах( единицы вижу здравых и те уходят)как бабушки- сплетницы, особенно харьковчане, трусливо живущие под нациками
Насчет средств связи, то в самые тяжелые времена февраля 2014 года 3G работал под Донецком нормально. Иногда конечно глушили и пользоваться реально.
Если еще доступ был к источнику электроэнергии, тогда вообще супер.
А так генератор никто не отменял.

Сейчас под Донецком свет есть. С водой бывают перебои.
Я вам больше скажу - друг живёт на Азотном, родители его - в Марьинке, и они вполне успевают его предупредить по телефону, когда "Грады" на позицию становятся. Новые технологии - они такие.