yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Опасный прецедент или возвращение Попандопуло



На Украине, очень успешно борющейся с коррупцией на бумаге (для получения кредита), случился случай, который при его повторении может иметь самые далекоидущие последствия. Хотя, если посмотреть на события последних двух лет, нелогичным этот случай назвать тоже нельзя.

Суть вопроса.

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) держало свои средства в банке «Финансы и Кредит», который мирно почил во времена перехода Украины от «тоталитарного кровавого прошлого» в «светлое эуропейское будущее». Как и положено на остатки не выведенного из банка имущества Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) наложил свою лапу, чтобы по «честному» его перераспределить между  кредиторами «покойника».

При этом, по закону существует очередь, согласно которой кто-то получает свои деньги, кто-то получает их частично, а кто-то … не получает их вовсе.
Судя по состоянию дел у «покойника» ГИУ светило получение дырки от бублика.
Между тем банк «задолжал» этой организации сумму в 187,9 млн. гривен. И вот:

Государственное ипотечное учреждение подписало мировое соглашение с Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по кредитной задолженности на сумму 187,9 млн. грн.

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда г. Киева по делу №910/21864/15, имеющемся в распоряжении UBR.ua.


По мировому соглашению ФГВФЛ должен выплатить ГИУ почти 180 млн. грн., то есть более 95% суммы долга.

 Причины? А кому они интересны? Важно, что теперь можно на Украине любому кредитору подать в суд, и заключить «мировое соглашение» (уже есть прецедент), по которому можно возвращать организациям невозвратные долги, забирая деньги у тех же физлиц, а де факто у государства.

Да в данном конкретном случае деньги из одного государственного учреждения попали в другое, а кто поручится, что данный прецедент не будет использован далее для обогащения чиновников?
Ведь велик соблазн заключить «мировое соглашение» по невозвратному долгу на пару сотен миллионов гривен с кредитором и получить, например, половину.

И они говорят о какой-то борьбе с коррупцией. Господа «эуроинтеграторы», перестаньте вешать лапшу населению. Вы не только не уничтожаете коррупционные схемы режима Януковича, которые с успехом оседлали, но и создали новые.




Tags: Деньги, Корупция. Бывшая Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments