Сказка о репке или демонтаж памятника Ленину в Запорожье



Украинские СМИ любят устраивать шоу. Когда в сети появилась ссылка на прямой репортаж по сносу памятника Ленина в Запорожье, можно было предположить, что это надолго, но не сутки же. Хотя на Украине сейчас все делается так: «на авось». Авось сам упадет…

Собственно теперь понятно, почему «правосеки» понеся невосполнимые потери при сносе памятника в Харькове (три калеки), не захотели сами сносить «Иллича» в Запорожье.



Реально, если даже спецтехника не справляется, то над шоу потуг «патриотов» в Запорожье смеялись бы все, причем очень долго. Тут удавкой на голове и «тянем потянем» не обойтись.

Кстати, в первый раз господа «патриоты» собирались валить «Иллича» в ноябре 2014 года. Они тогда объявили общий сбор по соцсетям, но шоу не получилось. Теперь я очень жалею, что они тогда так и не собрались.

На утро 17 марта при сносе порвали «два баяна» (два алмазных троса). Патриоты желающие лично сделать селфи на фоне крушения «коммунистического прошлого» замерзли, хотя в Запорожье уже и не зима. В общем, снос памятника пошел на вторые сутки, а «Иллич пока живее всех живых».

Кому интересно ссылка вот:



Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кстати, ГЭС на заднем плане тоже пережиток коммунистического прошлого. Трэба и её снести а то как же, так и будет стоять памятник социализму.

Таки да - можно было бы снять фэнтези: выдергивают Ленина, а на заднем плане начинает живописно разрушаться Днепрогэс. Спецэффекты, вся фигня. Да чего там - целый фильм-катастрофу можно залудить.

Дежавю
Смотрю на Украину и не покидает ощущение дежавю - молдоване все это проходили 20-25 лет назад.
Прикол в том, что все эти действия требуют затрат, но не приносят доходов.

Вспоминается фильм "Старик Хоттабыч", когда Хоттабыч своей магией создал телефонный аппарат, чтобы не стоять в очереди к существующему. Естественно, не работающий. Зато внешне более красивый.
Так и "реформаторы", что украинские, что молдавские, что грузинские, копируют внешние формы, оболочку того, что они видят в ЕС и в США. По дурости, или умышленно, чтобы показать картинку, которая будет точь-в-точь как "там", но оболочка без содержания ничего не даст.
Население Молдавии за 25 лет сократилось на четверть, т.е. из 4.5 млн населения на 1989 год, миллион уже потеряли - это формально. А реально, еще больше. При этом все эти годы и ЕС и США ставили Молдову в пример, как образец эффективного реформирования.
Re: Дежавю
причём герой Молдавии Волонтир, игравший Цыгана, особо активно в этом развале поучаствовал, реки дерьма вылил на Россию и Советский Союз
и ладно бы проявил принципиальность и вернул бы все премии (много ему премий коммуняки навыдавали), так нет, денюжки оставил себе)
Нее, нуООчень символичная картинка! Ленин и днепрогэс построеный по плану ГОЭЛРО, убираешь первое, разрушается второе!

Edited at 2016-03-17 09:23 (UTC)