yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Противостояние США и России: Ракеты, способные потрясти мир



Следующая моя статья, посвященная современному военному противосстоянию России и США. Она посвящена Стратегическим ядерным силам, сухопутному кмпоненту.

Понедельник 14 июня 1982 года для большей части мира был обычным днем, а между тем именно в этот день на Земле началась учебная ядерная война, которая должна была показать всему миру возросшую мощь СЯС СССР. Вернее война начнется через несколько дней, но уже утром четырнадцатого тысячам солдат ВС СССР стало понятно, что до «большой войны» остались считанные дни, а возможно, часы.

Согласно плана учений, в виду неотвратимой угрозы СССР со стороны США, руководство страны отдало распоряжение нанести по противнику упреждающий ядерный удар.

18 июня в 6 часов утра по Гринвичу «войну» открыла как и положено БР СД «Пионер», поразившая цель на полигоне «Эмба» в Казахстане. Следом за ней в дело вступили советские ПЛАРБ, ракета Р-29М поразила условную цель на полигоне «Кура» на Камчатке. Одновременно были совершены пуски КР ВБ с ракетоносцев Ту-95.

Две МБР УР-100 с учебного центра на Байконуре имитировали ответную атаку противника и были сбиты противоракетами А-350Р, стартовавшими с полигона «Сары-Шаган». Уже к обеду все было закончено.

Продолжение здесь.

Tags: Армия РФ, Армия США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments