Трамп прошел половину пути



Вчера прошли предварительные выборы еще в пяти штата США. На них не произошло никаких неожиданностей. Если с кандидатом от Демократической партии все уже как-бы понятно, что в Республиканском лагере разброд и шатания. Ненавистый партийной верхушке Дональд Трамп, вопреки шквалу критики со всех сторон уверенно берет один редут противника за другим.

Вчерашнее голосование было очень важным. Сразу пять штатов, в двух из которых победитель получал все: Флорида и Огайо. Причем Флорида была самым лакомым кусочком, потому как на съезд отправляла аж 99 делегатов. Для Марко Рубио (шел третьим) Флорида родной штат и проиграть у себя на поле для политика является позором. И он проиграл, причем с разгромным счетом: 46% на 27%.  А значит Трамп во Флориде получил все, а Марко Рубио, которого партийные посы прочили в лидеры. Как молодого и перспективного политика получил «черную метку» неудачника. Не факт, что «отмоется».

Между тем, «свой» штат взял Джон Кейсик (губернатор штата) и тем самым не дал все 66 голосов штата, пришедшему второму Трампу. Между тем Дональд уже перешел экватор. Он заручился поддержкой 621 делегата на съезде Республиканской партии из 1237. Второй номер Тед Круз имеет всего 395 голосов и его шансы догнать миллиардера-шоумена стали совсем ничтожными.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчёт "ненавистный верхушке партии". Был бы ненавистным, никогда бы не выдвинули и никакие бы миллиарды долларов не помогли. Просто пришло время сделать из выборов не просто клоунаду, а грандиозное шоу. Ну, а кого выберут - в самом деле, нам без разницы. Реальной властью их президент не обладает. Что-то типа "в песочнице покопаться" ему, конечно, доверят, но к глобальной политике не подпустят. А если уж совсем безбашенный - то намёк на Кеннеди и Никсона быстро приведет его в чувства.