Вывод войск из Сирии. Мысли в слух



Сегодня ТАСС распространил заявление Владимира Путина о выводе из Сирии основной части российского контингента войск.

Начиная с 15 марта основная часть российских войск должна быть выведена. Как бы все понятно, если бы не несколько но…

Уверен, что «патриоты» России, которые полгода назад обвиняли Путина в зраде, ну что он решил ввести войска в Сирию, сейчас начнут его обвинять в том же самом по обратному поводу.

А между тем президент России совершил очень красивый и безукоризненный жест для публики.

Итак, первое «но», это то, что по словам президента России основные российские базы в Сирии будут действовать в привычном режиме:

"Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха"
При этом обращает на себя внимание, что не только эти базы будут действовать, но и «они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха».

То есть базы остаются и работают в ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ.

Второе «но». А какие части будут выводиться? Насколько мне известно, официально в Сирию были передислоцированы части ВКС и ВМС России, которые действовали с вышеуказанных баз. О других «подразделениях» не сообщалось.
Раз части «обеспечения» остаются, то это либо корабли, либо самолеты ВКС. Потому как других попросту нет.
Не исключено, что часть самолетов будет передислоцировано обратно на Родину. Это возможно и даже нужно. Сейчас часть авиации все равно стоит без дела. Их можно и вернуть назад.
Но на месте все останется в развернутом виде. Базы будут готовы вновь принять летательные аппараты и обеспечивать боевые вылеты в считанные часы. С учетом резкого снижения интенсивности боевых вылетов это вполне рационально. И очень правильно это преподнести, как жест доброй воли.

Третье «но». Далее  Владимир Путин сказал:

"Часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня  должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса".

Что такое функция контроля? Честно я не знаю. А вы? Кстати, мало вероятно, что из Сирии будут выведены «сирийские войска» разговаривающие по-русски. Их там нет и быть не может, а потому я считаю, что операция против терроризма будет продолжена согласно прежних планов командования. Просто часть сил на сегодня, согласно этих планов, стала не нужна и будет демонстративно выведена … на «отдых». Ну не просто же так их выводить. Гораздо правильнее сделать из этого спектакль.

Как бы все, что я хотел сказать по этому поводу.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Главы государств обменялись оценками хода реализации Совместного заявления России и США как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этом государстве. Констатировано, что российско-американская инициатива, поддержанная резолюцией Совета Безопасности ООН 2268, позволила резко снизить масштабы кровопролития на сирийской земле.

Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими Вооруженными Силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил. Это, несомненно, послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и создаст условия начала реального мирного процесса.

Отмечена важность плотной координации усилий представителей России и США, в том числе по военной линии, для сохранения перемирия, обеспечения доставки гуманитарной помощи в блокированные населенные пункты и эффективной борьбы с террористическими группировками.ЭФФЕКТИВНОЙ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ГРУППИРОВКАМИ.
Обама назвал Путина недоумком.
"Нe's not completely stupid" - Обама не назвал Путина ни абсолютно умным, ни совсем тупым.
Обама назвал Путина недоумком.

И тут упсс... Путин звонит, утерев свои сопли, Обаме!
-----------------------------------

По предыдущему - где ответы?
1. Не указан источник
2. Не указано, когда "отбомбились"
3. О бегстве с утра никто не знал.
PS: Приведённый тобой разговор Путина с Обамой состоялся только вечером.

Edited at 2016-03-15 02:06 (UTC)
Re: Обама назвал Путина недоумком.
Обама назвал Путина недоумком только в фантазиях жёлтой прессы. А насчёт источника - есть контекстный поиск. Забиваешь фразу в поисковик - и вуаля. Получаешь источник.
Re: Обама назвал Путина недоумком.
Ты дебил?
Как раз вышеупрмянутый контекстный поиск ничего не дал по 14-му числу.

насчет "Нe's not completely stupid" - ссылка на оригинал у Мальгина:
http://avmalgin.livejournal.com/6100587.html

Не согласен - судись.
Re: Обама назвал Путина недоумком.
Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, на территории страны останутся силы ПВО, а в зоне действия — корабли, оснащенные ракетами «Калибр», сообщил RNS Виктор Заварзин, член Комитета Госдумы по обороне.

«Речь о полном выводе войск не идет, — пояснил он. — Оттуда будет выведено 70-80 самолетов, но там останутся силы ПВО, включая прикрытие, корабли, которые в любой момент смогут нанести удар «калибрами» и другим вооружением, морская пехота, и авиационные средства. И если вдруг обнаружится какое-то массовое скопление боевиков ИГ, мы туда сможем молниеносно перебросить необходимые дополнительные средства».
Re: Обама назвал Путина недоумком.
Хуйню сморозил как раз ты.

Потому что ...

Ты - типичный путинский тупой дебил.

Лучше бы твоя мать тебя проглотила.

Только пизданутый гомик с рваной жопой
ответит на этот комментарий.