Вывод войск из Сирии. Мысли в слух



Сегодня ТАСС распространил заявление Владимира Путина о выводе из Сирии основной части российского контингента войск.

Начиная с 15 марта основная часть российских войск должна быть выведена. Как бы все понятно, если бы не несколько но…

Уверен, что «патриоты» России, которые полгода назад обвиняли Путина в зраде, ну что он решил ввести войска в Сирию, сейчас начнут его обвинять в том же самом по обратному поводу.

А между тем президент России совершил очень красивый и безукоризненный жест для публики.

Итак, первое «но», это то, что по словам президента России основные российские базы в Сирии будут действовать в привычном режиме:

"Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха"
При этом обращает на себя внимание, что не только эти базы будут действовать, но и «они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха».

То есть базы остаются и работают в ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ.

Второе «но». А какие части будут выводиться? Насколько мне известно, официально в Сирию были передислоцированы части ВКС и ВМС России, которые действовали с вышеуказанных баз. О других «подразделениях» не сообщалось.
Раз части «обеспечения» остаются, то это либо корабли, либо самолеты ВКС. Потому как других попросту нет.
Не исключено, что часть самолетов будет передислоцировано обратно на Родину. Это возможно и даже нужно. Сейчас часть авиации все равно стоит без дела. Их можно и вернуть назад.
Но на месте все останется в развернутом виде. Базы будут готовы вновь принять летательные аппараты и обеспечивать боевые вылеты в считанные часы. С учетом резкого снижения интенсивности боевых вылетов это вполне рационально. И очень правильно это преподнести, как жест доброй воли.

Третье «но». Далее  Владимир Путин сказал:

"Часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня  должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса".

Что такое функция контроля? Честно я не знаю. А вы? Кстати, мало вероятно, что из Сирии будут выведены «сирийские войска» разговаривающие по-русски. Их там нет и быть не может, а потому я считаю, что операция против терроризма будет продолжена согласно прежних планов командования. Просто часть сил на сегодня, согласно этих планов, стала не нужна и будет демонстративно выведена … на «отдых». Ну не просто же так их выводить. Гораздо правильнее сделать из этого спектакль.

Как бы все, что я хотел сказать по этому поводу.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Действительно, обе официальные базы остаются, охрана и оборона так же. Небо останется закрытым. Других же баз у нас там "нет", да и вообще - настамнет. Так, изредка, мелькают древнеегипетские воины фараона Ихтамнета на "Тиграх", Т90АС, "Солнцепеках", "Торнадо-Г" и т.д. Ну а раз настамнет, то и кроме политической декларации кого будут выводить непонятно.
Согласен полностью - спектакль с мощным PR
Всё немного проще. Был дан сигнал о том, что Россия не против наступления масштабного перемирия с учётом того, что на нас выходили представители оппозиции со своими предложениями. Это только первый посыл. Начнёт успокаиваться - слава Богу. Продолжится вакханалия - вернёмся полностью!
Русским по белому же сказано что 1) начать, 2) основной группы. Т.е. сколько выведут и когда - неизвестно. Зато Путин теперь однозначный Миротворец Номер 1.

А в остальном: Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства.

Он отметил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.
Ну какбэ самалетам надо проходить обслуживание. И очивидно в Сирии не самые лучшие условия. Темболее при таком налете и работы должны быть серьезные.
а чем плохо ? заказы на оружие выросли в 10 раз , протестировали в боевых условиях новые образцы , сирийская армия наступает уже и без нашей помощи , потеряли всего 3 человека , перебили кучу российских ваххабитов , как по мне отличный результат
А вот что думает переводчик с женского на мужской

Да. – Да.
Да! - Hет!
Hет. – Hет.
Hет! - Может быть!
Может быть. - Да!
Может быть! - Hет!
Я виновата. - Ты еще пожалеешь.
Hам нyжно. - Я хочy.
Решай сам. - Веpное pешение тепеpь очевидно.
Делай что хочешь. - Позже ты за это поплатишься.
Hам нyжно поговоpить. - Мне нyжно пожаловаться.
Конечно, пpодолжай. - Я не хочy, чтобы ты это делал.
Я не pасстpоена. - Конечно я pасстpоена, идиот!
Ты такой мyжественный. - Тебе надо побpиться.
Эта кyхня такая неyдобная. - Я хочy новый дом.
Я хочy новые занавески. - И ковpы, и мебель, и обои...
Ты меня любишь? - Я буду пpосить что-то доpогое.
Я бyдy готова чеpез минyтy. - Снимай ботинки и поищи интеpеснyю передачу по телевизоpy.
У меня толстый зад? - Скажи мне, что я кpасавица!
Тебе надо наyчиться общаться. - Пpосто согласись со мной.


и тд и ТП
Трудно быть народом.