Удар по БРИКС: Бразилия



Вчера в Сан-Паулу прошел митинг з отставку президента страны Дилмы Русефа. Все бы ничего, если бы не несколько но.

Во-первых, организация. Раскачка была проведена в лучшем виде и акция собрала почти полтора миллиона человек. В Бразилии всегда можно найти недовольных. Десятками тысяч. Трущебные районы, Сан-Паулу по силе это 10 киевских майданов. Если кто-то всерьез начнет качать ситуацию, то правительству не поздоровится, а фон для этого хороший. Падение цен на сырье (экспорт Бразилии во многом сырьевой) и резкое остывание мировой экономики, нанесли мощный удар по доходам страны.

Во-вторых, пятая колона в стране также есть. Еще недавно они пробовали раскачать ситуацию при помощи ажиотажа с вирусом Зика и бездействии правительства. Тогда не удалось. Сейчас видим еще одну попытку.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
БРИКС придумали англосаксы, чтобы...
Я вот не так давно слушал, кажется Хазина, который изрёк, что БРИКС придумали в Голдман Сакс, чтобы под них толкнуть деривативы ))

А если от себя, то нет ничего общего между этими странами от слова вообще...
Да и Мордору нечего делать в обществе дикарей )))

Edited at 2016-03-14 13:52 (UTC)
Ситуацию обостряет тот факт, что разговоры об огромных планах БРИКС остаются разговорами. Ощущение, что этими планами хотели припугнуть запад, чтобы он испугался и взял нас назад к себе.
Когда был в Бразилии, местные мне объяснили, что Дилма смогла победить на выборах, провозгласив, что будет делать упор на не очень мягко говоря зажиточных гражданах. То есть распределение доходов такое, чтобы и бедноте доставалось, какие-то социальные программы и пр. А средний класс скорее против этого. Он, конечно не столь многочисленный, как простой люд, но и влияния, ресурсов у среднего класса и зажиточных товарищей поболе. Так что у различных митингов есть и внутренний "классовый" аспект, который, конечно может и извне использоваться. Плюс ещё немалая эмоциональность южноамериканцев (это не северные люди типа русских или украинцев, быстро входят в раж).
Всегда поражала логика ватных ебанатов.

Какой бы пиздец не творился в стране, насколько бы ни была коррупционная власть, как бы не падал уровень жизни населения - нищающий народ, по логике перепуганных путлероидов, никогда не восстанет против плутократии.
Ущербная логика ватных ебанашек
Только за печеньки нуланд обедневшее население будет устраивать Майдан. Других движущих сил для революции не существует, до какого бы экономического коллапса не доводили страну родные казнокрады.

Edited at 2016-03-14 16:15 (UTC)
революции получаются не там где этого хочет быдло а там где это позволяет слабая власть , тянанмень не единственный пример правильного взаимодействия правительства с быдлом есть и другие то китайский опыт особенно ярок