yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военное противостояние Киева и Новороссии: неустойчивое равновесие
yurasumy
Рекомендую сайт.
Сайт создан моими единомышленниками. Рекомендую почаще туда заглядывать. Будете узнавать много нового.
Например материал о сложившейся ситуации на Юго-Востоке. Согласен с автором материала.
Взято:  http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/483-voennoe-polozhenie-analiz-i-prognoz.html
противостояние

Военное противостояние Киева и Новороссии: неустойчивое равновесие


  • ополченцам удалось обеспечить не только надежное удержание контролируемого ими участка границы с РФ, но и его расширение;

  • попытка вклинивания в оборону Луганска захлебнулась, а Ямполь оставлен киевскими войсками спустя двое суток после его захвата;

  • в целом Киев практически достиг своего предела военных способностей — в операции на Востоке задействована примерно половина от всех сухопутных войск, вся боеспособная авиация, никаких резервов для дальнейшего наращивания войсковой группировки уже не имеется;

  • в связи с потерей значительного для Киева числа боеспособных вертолетов (свыше 15) и самолетов (до 10), без учета поврежденных машин, отмечается снижение интенсивности действий украинской авиации;

  • основным ударным средством становится артиллерия, включая артиллерийские системы большой мощности и реактивную артиллерию; вследствие низкой подготовки артиллеристов обстрелы позиций ополчения сопровождаются постоянным ростом числа жертв среди мирного населения.


К настоящему времени обстановка в зоне боевых действий перешла в стадию неустойчивого равновесия — в то время как задействованные в карательных по характеру акциях вооруженные силы киевского режима уже не в состоянии проводить крупные операции, вооруженное ополчение Новороссии пока еще не способно на решительные действия наступательного характера.

В сложившейся обстановке киевские войска должны решать две задачи: во-первых, отсечь основные силы ополчения от границы с Россией, через которую ЛНР и ДНР получают некоторую, хоть и весьма ограниченную помощь, во-вторых, зачистить занятые ими города.

Выполнение обеих задач является крайне сомнительным: в первом случае, продвигаясь вдоль российской границы с севера и с юга, подчиненные Киеву части и подразделения подставляют под удар линии коммуникаций; при этом задействованных сил явно не хватает, чтобы защитить все ключевые пункты, которые подвергаются периодическим атакам ополчения. Еще более проблематичным является штурм занятых ополченцами городов, где вооруженные силы Киева уже постаралась сделать все, чтобы максимально настроить против себя мирное население постоянными обстрелами и периодическими авиационными ударами.

При данных обстоятельствах киевская «антитеррористическая операция» либо выльется в массовые столкновения с многотысячными жертвами среди мирного населения (которые уже сегодня исчисляются сотнями человек, притом что бои в городской черте по факту еще и не начинались), с непредсказуемыми политическими последствиями, либо окончательно превратится в вялотекущий вооруженный гражданский по сути конфликт.

При этом время работает явно не на Киев: в то время как растущие потери киевской группировки ведут к существенной деморализации личного состава не только армейских частей, но и «национальной гвардии» и «спецбатальонов», ДНР и ЛНР продолжают успешное военное строительство и усилия по централизации военного руководства.

В целом под прикрытием разрекламированного «мирного плана Порошенко» следует ожидать продолжения регулярных артобстрелов и авиаударов — в том числе по населенным пунктам, а также отдельных попыток вклинивания в донецкую агломерацию и давления на части ополченцев, удерживающих контроль над своим участком границы. При этом какие-либо крупномасштабные и согласованные военные действия со стороны Киева крайне маловероятны.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В Харькове менты пздт активистов под жовто-балакитными.

Бог им в помощь этим умным ментам!

Хорошо бы на centerkor-ua свой RSS нормальный прикрутить вместо yourfeed.

Ополченцы наконец-то додумались взрывать мосты и железодожные пути в соседних областях, чтобы затруднить переброску вражеской бронетехники.

"В Запорожской области взорвали железнодорожный мост"

Не думаю, что это ополченцы.

Я бы еще добавил, что происходит не только деморализация воинских частей, но и растет возмущение политикой Киева и в регионах западной Украины, куда идут гробы с телами погибщих участников АТО.

Да это есть. Причем недовольство уже есть и среди майдановцев, Верных соратников хунты до марта.

(Deleted comment)
Утром запустили первый насос. Второй должны через пару дней.

(Deleted comment)
Всех боеспособных или мотивированных уже постарались призвать. Дальше пойдет такое мясо, что количество жертв увеличится раза в 2, как минимум. Это все равно никак не поможет захватить города, где нужны профи. Этим разве что на блоках стоять и ждать пока их не ранят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самолеты и вертолеты похоже считали в духе "сводок" эль-мюрида - "не нашли, но упал за териконом"

Однако больше особо не летают в открытую, значит успехи определенно есть. Да и искать их особо никто не будет, при попытке уйти на свою территорию.

До тех пор пока не закончится бардак в Донецке, к сожалению, это все разговоры в пользу бедных.

после решения вопроса с Славянском Стрелков зачистит Донецк.

Когда же вас пидаров разъебут

Чувак, с евроценностями на сайт Ляшка. Будете меряться - он тебе салатовую юбочку даст померять, ты ему свой кокошник и лифчик.
Вперед, прааативные. (тьфу бл...ь, аж сблевал как вас вдвоем представил, жопники)

Юра начинал свой блог с весёлых маразмов. После всех этих событий уже не так весело, но всё же.
Прорвало дамбу, блокировавшую поставку воды через Северо-Крымский канал в Крым.
Безмозглая трава-укроп! Им, блеад, сколько говорили, что это дурь бесполезная. Но у них на всё- "ла-ла-ла-ла!" Говорят, повторно пытались засунуть американские ТВЭЛ в Запорожскую АЭС. (Уже была попытка в лучшие времена. Летала команда с Росатома ликвидировать неисправность)Был выброс радиоактивного пара. Хорошо, что американские придуры из Вестингауза хоть второй Чернобыль не устроили. Но всё возможно. Дамб-то ведь снова сейчас насыпать пытаются.

Юрий спасибо за ваш блог.
Попала недавно, но очень успокаивает...


У меня тут вопрос возник. Можете прокомментировать эту новость?
http://ria.ru/politics/20140624/1013361914.html

Может, для того, чтобы в случае нарастания напряженности получить согласие СФ снова - и тем самым сдержать агрессию с Запада?

..В.В.П. попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.
.....может показаться диким на первый взгляд(всепропальщика), но это маркер, очень явный, что Новороссии БЫТЬ!!!
Юрий , что скажете?

Очень правильное решение. Меньше вони от западных партнеров на тему "Россия агрессор" и хорошая отмазка - наших войск там нет, вот даже постановление отменили. А у сшп будет истерика )))Они так долго РФ приглашали на войну, а Россия так и не пришла, по крайней мере официально не пришла

Edited at 2014-06-24 11:49 am (UTC)

...поясню мысль- в Москве уверены что у Киева не получится задавить Юго-Восток...

////Путин предложил СФ отменить разрешение на использование ВС на Украине///...Это как понимать???Игра или уже ,действительно,не нужно????

Вперед-назад, входит-выходит ;) Но "вперед" и "входит" чуть-чуть дальше и глубже ;)

Использование ВС РФ на Украине. Вон некто Сергей Мельничук командир "Айдара" заныл- пленные ополченцы смеются над ним. «Я уверен в том, что в руководстве АТО есть предательство. Потому, что пленные, которых мы захватываем, они над нами смеются и рассказывают: “Мы знаем каждый вылет вашего самолета, каждый вылет вашего вертолета, мы знаем все ваши указания. Когда происходят бомбардировки или иные события, мы просто уходим с позиций, а затем возвращаемся. Идет полный слив информации. Противник знает все”», — заявил Мельничук.

?

Log in

No account? Create an account